Об утверждении Порядка определения размера компенсационной выплаты в виде доплаты к окладу (тарифной ставке) работникам отдельных государственных учреждений Чукотского автономного округа и муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ

Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 09.10.2012 N 448

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с законодательством Чукотского автономного округа, регулирующим правоотношения в сфере оплаты труда в государственных образовательных учреждениях, учреждениях культуры и искусства, здравоохранения, социального обслуживания населения, природоохранных и ветеринарных учреждениях, а также муниципальных образовательных учреждениях, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, Правительство Чукотского автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера компенсационной выплаты в виде доплаты к окладу (тарифной ставке) работникам отдельных государственных учреждений Чукотского автономного округа и муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ.
2. Настоящее постановление применяется к правоотношениям, возникающим с 1 января 2013 года.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа (Мингазов А.Ш.).

Председатель Правительства Р.В.КОПИН

Утвержден Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 9 октября 2012 г. N 448

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ В ВИДЕ ДОПЛАТЫ К ОКЛАДУ (ТАРИФНОЙ СТАВКЕ) РАБОТНИКАМ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ В ЧУКОТСКИЙ (НАДМУНИЦИПАЛЬНЫЙ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ОКРУГ


1. Настоящий Порядок устанавливает механизм определения размера компенсационной выплаты в виде доплаты до величины 5965 (пять тысяч девятьсот шестьдесят пять) рублей к окладу (тарифной ставке) (далее - компенсационная выплата) работникам государственных образовательных учреждений, учреждений культуры и искусства, здравоохранения, социального обслуживания населения, природоохранных и ветеринарных учреждений, а также муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ (далее - государственные и муниципальные учреждения).
2. Компенсационная выплата устанавливается работникам государственных и муниципальных учреждений, у которых оклад, тарифная ставка (для специалистов государственных ветеринарных учреждений, работающих в сельской местности, - оклад с учетом повышения на 25%) при полностью отработанной норме рабочего времени и выполненной норме труда (трудовых обязанностей) в месяц при замещении полной ставки не достигает 5965 рублей.
3. При замещении работником полной ставки и полностью отработанной норме рабочего времени и выполненной норме труда (трудовых обязанностей) компенсационная выплата исчисляется от величины 5965 рублей.
4. При замещении работником неполной ставки величина, используемая для расчета размера компенсационной выплаты, исчисляется с учетом округления по математическим правилам до целого рубля и составляет 4474 рубля при замещении 0,75 ставки, 2983 рубля при замещении 0,5 ставки, 1491 рубль при замещении 0,25 ставки, 1193 рубля при замещении 0,20 ставки.
5. Компенсационная выплата устанавливается работникам как к окладам (ставкам) по основному месту работы, так и к окладам (ставкам), установленным работникам, выполняющим работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время в порядке внутреннего и (или) внешнего совместительства. Компенсационная выплата одному и тому же работнику, выполняющему работу в государственном, муниципальном учреждении в порядке совместительства, устанавливается в совокупности не более чем на одну занимаемую им ставку по совместительству.
6. Размер компенсационной выплаты определяется разностью между фактической величиной компенсационной выплаты, исчисленной с учетом отработанного времени, размера ставки замещения, и фактически начисленным работнику окладом, тарифной ставки (для специалистов государственных ветеринарных учреждений, работающих в сельской местности, - фактически начисленным работнику окладом с учетом повышения на 25%).
7. Размер компенсационной выплаты рассчитывается пропорционально отработанному времени, зависит от выполненного объема работ или замещаемой ставки (должности) и определяется по формуле:

РКВ = (5965 x Ков x Кст) - (РУОп x Ков x Кст),

где:
РКВ - размер компенсационной выплаты;
Ков - коэффициент отработанного времени, исчисленный делением количества фактически отработанных дней на норму рабочих дней в месяц (с округлением по математическим правилам с точностью до двух знаков после запятой);
Кст - коэффициент замещения ставки (должности) (0,20, 0,25, 0,5, 0,75, 1,0);
РУОп - размер установленного оклада, тарифной ставки (для специалистов государственных ветеринарных учреждений, работающих в сельской местности, - размер установленного оклада с учетом повышения на 25%).
8. Рассчитанный размер компенсационной выплаты подлежит округлению по математическим правилам до целого рубля.