Об утверждении Порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Чукотского автономного округа, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Чукотского автономного округа

Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 02.11.2015 N 532

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации и статьей 44 Устава Чукотского автономного округа Правительство Чукотского автономного округа постановляет:

1. Утвердить Порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Чукотского автономного округа, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Чукотского автономного округа согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа (Калинова А.А.).

Председатель Правительства Р.В.КОПИН

Приложение к постановлению Правительства Чукотского автономного округа от 2 ноября 2015 г. N 532

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ПО СОГЛАШЕНИЮ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СЕРВИТУТА В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, НА ТЕРРИТОРИИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


1. Настоящий Порядок определяет размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Чукотского автономного округа, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Чукотского автономного округа (далее - земельные участки).
2. Размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитывается как 0,12 процента кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута, если иное не установлено настоящим Порядком.
3. Размер платы по соглашению об установлении сервитута, заключенному в отношении земельных участков, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, либо в пожизненное наследуемое владение, либо в аренду, может быть определен лицом, заинтересованным в установлении сервитута, как разница рыночной стоимости указанных прав на земельный участок до и после установления сервитута, которая определяется независимым оценщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.
4. Смена правообладателя земельного участка не является основанием для пересмотра размера платы по соглашению об установлении сервитута, определенного в соответствии с настоящим Порядком.
5. В случае, если сервитут устанавливается в отношении части земельного участка, размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется пропорционально площади этой части земельного участка в соответствии с настоящим Порядком.
6. Размер платы по соглашению об установлении сервитута подлежит изменению в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка, в отношении которого заключено соглашение, в течение 60 календарных дней с момента вступления в силу решения об утверждении кадастровой стоимости земельного участка путем направления лицу, в интересах которого устанавливается сервитут, соответствующего уведомления.
7. Порядок и сроки внесения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков определяются соглашением об установлении сервитута, заключенным между лицом, в интересах которого устанавливается сервитут, и землепользователем, землевладельцем, арендатором земельного участка, в отношении которого устанавливается сервитут.