Об утверждении Перечня государственных услуг, предоставляемых органами государственной власти Чукотского автономного округа, территориальными государственными внебюджетными фондами в Государственном казенном учреждении Чукотского автономного округа "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Чукотского автономного округа"

Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 09.11.2015 N 537

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 года N 797 "О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления" Правительство Чукотского автономного округа постановляет:

1. Утвердить Перечень государственных услуг, предоставляемых органами государственной власти Чукотского автономного округа, территориальными государственными внебюджетными фондами в Государственном казенном учреждении Чукотского автономного округа "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Чукотского автономного округа", согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент социальной политики Чукотского автономного округа (Жукова А.Г.).

Председатель Правительства Р.В.КОПИН

Приложение к Постановлению Правительства Чукотского автономного округа от 9 ноября 2015 г. N 537

ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВНЕБЮДЖЕТНЫМИ ФОНДАМИ В ГОСУДАРСТВЕННОМ КАЗЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"

1. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка в Чукотском автономном округе.
2. Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию.
3. Назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребенка.
4. Предоставление регионального материнского (семейного) капитала для многодетных семей в Чукотском автономном округе.
5. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
6. Назначение и выплата единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
7. Выплата денежных средств опекуну (попечителю), приемному родителю на содержание ребенка (детей), оставшегося без попечения родителей.
8. Назначение и выплата единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью.
9. Оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно ребенка (детей), переданного под опеку (попечительство), в приемную семью.
10. Передача на постинтернатный патронат детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к самостоятельной жизни, в Чукотском автономном округе.
11. Установление патронажа над совершеннолетними дееспособными гражданами в Чукотском автономном округе.
12. Передача детей, проживающих в семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на социальный патронат, в Чукотском автономном округе.
13. Предоставление социальной помощи в виде единовременной выплаты на ремонт жилых помещений, принадлежащих на праве собственности детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Чукотском автономном округе.
14. Назначение и выплата дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременного пособия при усыновлении (удочерении) детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.
15. Оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно приемным родителям из числа пенсионеров, не работающих по трудовым договорам и служебным контрактам.
16. Заключение социальных контрактов с малоимущими семьями Чукотского автономного округа.
17. Предоставление некоторым категориям граждан компенсации (полной или частичной) фактических расходов за приобретение путевки для детей в санаторно-курортные учреждения.
18. Оказание государственной социальной поддержки в соответствии с Подпрограммой "Социальная поддержка семей и детей" Государственной программы "Социальная поддержка населения Чукотского автономного округа на 2014 - 2018 годы".
19. Осуществление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.
20. Предоставление гражданам мер социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.
21. Предоставление гражданам мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
22. Предоставление меры социальной поддержки по возмещению расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг работникам (специалистам) бюджетной сферы, вышедшим на пенсию.
23. Предоставление компенсационных выплат членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг.
24. Предоставление ежемесячной денежной компенсации военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.
25. Предоставление социального пособия на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, проживающим в Чукотском автономном округе.
26. Выдача удостоверений ветерана Великой Отечественной войны.
27. Выдача свидетельства о праве на меры социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.
28. Оформление и выдача удостоверений гражданам, подвергшимся воздействию радиационных аварий и катастроф.
29. Оформление и выдача удостоверений гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.
30. Оказание государственной социальной поддержки в соответствии с Подпрограммой "Социальная поддержка отдельных категорий граждан" Государственной программы "Социальная поддержка населения Чукотского автономного округа на 2014 - 2018 годы".
31. Выплата социального пособия на погребение. Возмещение стоимости услуг по погребению специализированным службам по вопросам похоронного дела.
32. Предоставление региональной социальной доплаты к пенсии пенсионерам, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, проживающим в Чукотском автономном округе.
33. Обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
34. Предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
35. Присвоение звания "Ветеран труда".
36. Осуществление мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг многодетным семьям.
37. Предоставление неработающим гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в Чукотском автономном округе, дополнительной меры социальной поддержки, связанной с расходами на переезд к новому месту жительства в пределах Чукотского автономного округа.
38. Содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников.
39. Информирование о положении на рынке труда в Чукотском автономном округе.
40. Организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.
41. Психологическая поддержка безработных граждан.
42. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, включая обучение в другой местности.
43. Организация проведения оплачиваемых общественных работ.
44. Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые.
45. Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда.
46. Содействие самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшими профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации.
47. Содействие безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости.
48. Предоставление ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России".
49. Лицензирование заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов.
50. Организация и проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня.
51. Выдача разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.
52. Перевод земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель, находящихся в собственности Российской Федерации, из одной категории в другую.
53. Предоставление лесных участков в пределах земель лесного фонда в аренду без проведения аукциона.
54. Предоставление выписки из государственного лесного реестра.
55. Проведение государственной экспертизы проектов освоения лесов.
56. Предоставление лесных участков в постоянное бессрочное пользование, безвозмездное пользование.
57. Выдача и аннулирование охотничьего билета.
58. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.
59. Выдача разрешения на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда без предоставления лесного участка.