О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 5 февраля 2014 года N 43

Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 11.09.2015 N 468

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях уточнения отдельных положений нормативного правового акта Чукотского автономного округа Правительство Чукотского автономного округа постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 5 февраля 2014 года N 43 "Об утверждении Порядка реализации мероприятий подпрограммы "Социальная поддержка отдельных категорий граждан" Государственной программы "Социальная поддержка населения Чукотского автономного округа на 2014 - 2018 годы" следующие изменения:
в Порядке реализации мероприятий подпрограммы "Социальная поддержка отдельных категорий граждан" Государственной программы "Социальная поддержка населения Чукотского автономного округа на 2014 - 2018 годы":
1) в абзаце первом пункта 1.4 раздела 1 "Общие положения":
после слов "Российской Федерации" дополнить словами "в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 года N 456 "О порядке финансового обеспечения социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения, оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров";
2) раздел 4 изложить в следующей редакции:
"4. ОБУЧЕНИЕ НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ

4.1. Мероприятие по обучению компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, независимо от вида получаемой ими пенсии, проводится с целью обеспечения доступности к государственным информационным ресурсам.
Мероприятие осуществляется Департаментом совместно с ГБУ "ЧОКЦСОН".
4.2. Для прохождения обучения компьютерной грамотности неработающие пенсионеры представляют в филиал ГБУ "ЧОКЦСОН" следующие документы:
заявление в произвольной форме;
справку о факте назначения и выплаты пенсии;
копию трудовой книжки (для подтверждения факта отсутствия работы).
В случае отсутствия у гражданина трудовой книжки, ему необходимо в заявлении указать сведения о том, что он нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.
Предоставление гражданином документов, указанных в настоящем пункте, осуществляется самостоятельно.
4.3. Решение о включении неработающего пенсионера в списки граждан на прохождение обучения компьютерной грамотности принимается ГБУ "ЧОКЦСОН" в соответствии с пунктами 2.7 - 2.8 раздела 2 настоящего Порядка.
4.4. Сформированные списки неработающих пенсионеров, желающих пройти обучение компьютерной грамотности в текущем году, утверждаются приказом директора ГБУ "ЧОКЦСОН" и направляются в Департамент.
Департамент на основании приказа директора ГБУ "ЧОКЦСОН" формирует группы неработающих пенсионеров, желающих пройти обучение компьютерной грамотности, осуществляет заключение соглашений с образовательными организациями, имеющими лицензии на осуществление образовательной деятельности".
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент социальной политики Чукотского автономного округа (Жукова А.Г.).

Председатель Правительства Р.В.КОПИН