Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по реализации в Чукотском автономном округе комплекса мер, направленных на снижение смертности и повышение рождаемости

Постановление Губернатора Чукотского автономного округа от 11.08.2015 N 66

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях обеспечения межведомственного взаимодействия по вопросам своевременного выявления и предупреждения факторов риска основных причин смертности населения, а также обеспечения оперативных методов управления мероприятиями по снижению смертности населения и повышению рождаемости в Чукотском автономном округе постановляю:

1. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по реализации в Чукотском автономном округе комплекса мер, направленных на снижение смертности и повышение рождаемости, согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент социальной политики Чукотского автономного округа (Жукова А.Г.).

Р.В.КОПИН

Приложение к Постановлению Губернатора Чукотского автономного округа от 11 августа 2015 г. N 66

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ЧУКОТСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ КОМПЛЕКСА МЕР, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ СМЕРТНОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ


1. Межведомственная комиссия по реализации в Чукотском автономном округе комплекса мер, направленных на снижение смертности и повышение рождаемости (далее - Комиссия), является постоянно действующим коллегиальным органом, образованным в целях обеспечения межведомственного взаимодействия по вопросам своевременного выявления и предупреждения факторов риска основных причин смертности населения, а также обеспечения оперативных методов управления мероприятиями по снижению смертности населения и повышения рождаемости.
2. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Концепцией демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, нормативными правовыми актами Чукотского автономного округа, а также настоящим Положением.
3. Для достижения поставленных целей Комиссия осуществляет следующие функции:
комплексный анализ реализации мероприятий по снижению смертности и повышению рождаемости в Чукотском автономном округе;
обмен предоставляемой в установленном порядке информацией, необходимой для решения вопросов, связанных с реализацией мероприятий, направленных на снижение смертности населения и повышение рождаемости в Чукотском автономном округе;
контроль за своевременной реализацией мероприятий по снижению смертности и повышению рождаемости в Чукотском автономном округе.
4. Комиссия в целях реализации возложенных на нее функций вправе:
взаимодействовать с органами исполнительной власти Чукотского автономного округа и организациями;
запрашивать у органов исполнительной власти Чукотского автономного округа, иных организаций информацию, необходимую для работы Комиссии;
приглашать на заседания Комиссии представителей органов исполнительной власти Чукотского автономного округа и руководителей организаций.
5. Состав Комиссии утверждается распоряжением Губернатора Чукотского автономного округа.
6. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии и члены Комиссии.
7. В работе Комиссии могут принимать участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
9. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, проводит заседания Комиссии и отвечает за выполнение возложенных на нее задач. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.
10. Секретарь Комиссии подготавливает повестку заседания Комиссии, которую представляет участникам заседания не позднее чем за 2 рабочих дня до даты его проведения, информирует участников заседания о дате, времени и месте проведения заседаний Комиссии, а также обеспечивает подготовку материалов к заседаниям Комиссии, ведет протоколы заседания Комиссии, осуществляет иные функции по обеспечению деятельности Комиссии.
11. Члены Комиссии принимают личное участие в заседании Комиссии. В случае если член Комиссии не может принять личное участие в заседании, он имеет право принять участие в заседании заочно путем представления мнения Комиссии в письменной форме, содержащего решение по каждому из вопросов повестки заседания Комиссии.
12. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается лицом, председательствующим на заседании, и секретарем Комиссии. Копии протокола направляются членам Комиссии, а также лицам, приглашенным на заседание.
13. Решения Комиссии доводятся до участников заседания и исполнителей в пятидневный срок со дня их принятия. Решения Комиссии обязательны для исполнения органами исполнительной власти и их подведомственными учреждениями.
14. Члены Комиссии организуют выполнение решений Комиссии.
15. Контроль за выполнением решений Комиссии осуществляет председатель Комиссии.