Об объединении поселений, входящих в состав Иультинского муниципального района, и организации местного самоуправления на объединенной территории

Закон Чукотского автономного округа от 23.09.2015 N 67-ОЗ

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Думой Чукотского автономного округа 21 сентября 2015 года

Настоящий Закон принят в целях реализации мнения населения городских и сельских поселений, входящих в состав Иультинского муниципального района, выразившего через представительные органы муниципальных образований согласие на объединение территорий данных поселений по инициативе Совета депутатов Иультинского муниципального района, и правового регулирования вопросов организации местного самоуправления в границах общей территории Иультинского муниципального района.
Статья 1
1. Объединить территории городского поселения Эгвекинот, городского поселения Мыс Шмидта, сельского поселения Амгуэма, сельского поселения Ванкарем, сельского поселения Конергино, сельского поселения Рыркайпий, сельского поселения Уэлькаль без изменения границ общей территории Иультинского муниципального района.
2. В результате объединения поселений прекращаются полномочия органов местного самоуправления, муниципальных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления каждого из объединяемых поселений. Поселения утрачивают статус муниципальных образований и в состав территории Иультинского муниципального района входят территории поселков городского типа и поселков сельского типа (сел), не являющихся муниципальными образованиями.
3. Наделить городское поселение, образованное путем вышеуказанного изменения состава территории Иультинского муниципального района, статусом городского округа (далее - городской округ Эгвекинот).
4. Установить границу городского округа Эгвекинот согласно карте-схеме (приложение 1) и описанию (приложение 2).
5. Определить перечень населенных пунктов, входящих в состав территории городского округа Эгвекинот, в соответствии с приложением 3 к настоящему Закону.
Статья 2
1. Органы местного самоуправления, муниципальные органы и выборные должностные лица местного самоуправления муниципального района, осуществляющие на вышеуказанной общей территории полномочия по решению вопросов местного значения и отдельные государственные полномочия, переданные законами Чукотского автономного округа, с 1 января 2016 года приступают к осуществлению полномочий по решению установленных Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" вопросов местного значения городского округа.
2. В период со дня вступления в силу настоящего Закона до 1 января 2016 года органы местного самоуправления и выборные должностные лица местного самоуправления муниципального района вправе принимать устав городского округа, другие муниципальные правовые акты, которые вступают в силу не ранее 1 января 2016 года.
Статья 2.1

1. Право собственности муниципальных образований городского поселения Эгвекинот, городского поселения Мыс Шмидта, сельского поселения Амгуэма, сельского поселения Ванкарем, сельского поселения Конергино, сельского поселения Рыркайпий, сельского поселения Уэлькаль и Иультинского муниципального района на имущество, а также иные права и обязанности муниципальных образований переходят к муниципальному образованию городской округ Эгвекинот на основании настоящего Закона с 1 января 2016 года. Имущественные права и обязательства органов местного самоуправления муниципального образования городской округ Эгвекинот, возникающие в силу правопреемства, определяются передаточным актом, составляемым в порядке, установленном федеральным законодательством.
2. В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления Иультинского муниципального района, действуют в части, не противоречащей федеральному законодательству и законодательству Чукотского автономного округа, а также муниципальным правовым актам органов местного самоуправления муниципального образования городской округ Эгвекинот.
Статья 3
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Чукотского автономного округа Р.В.КОПИН
г. Анадырь
23 сентября 2015 года
N 67-ОЗ

Приложение 1 к Закону Чукотского автономного округа "Об объединении поселений, входящих в состав Иультинского муниципального района, и организации местного самоуправления на объединенной территории"

КАРТА-СХЕМА ГРАНИЦЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЭГВЕКИНОТ

Приложение 2 к Закону Чукотского автономного округа "Об объединении поселений, входящих в состав Иультинского муниципального района, и организации местного самоуправления на объединенной территории"

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЭГВЕКИНОТ

1. Граница городского округа Эгвекинот по смежеству с Чукотским муниципальным районом:
Начальной точкой границы является условная точка 14, граница на протяжении 22,5 км идет в общем западном направлении по междуречью рек Рыркаленваам и Айманнайваам, далее через отметку 48 проходит в 300 м западнее озера Рыркален и по междуречью реки Айманнайваам и реки Екканнайваам до условной точки 15 - гора Анкагыргычгын (точки стыка границ городского округа Эгвекинот, Чукотского муниципального района и Провиденского городского округа).
2. Граница городского округа Эгвекинот по смежеству с Провиденским городским округом:
от условной точки 15 граница на протяжении 290 км идет на запад по водоразделам ручьев Скудный и Правый Ястребок через отметку 241, далее по водоразделу ручьев Щедрый и Кууль через отметку 452, по водоразделу ручьев Ястребок и Кууль, по западному склону горы Энэнникит (494) через отметки 402, 534, далее граница поворачивает на юг через отметки 577, 649 (гора Кавральыскын), доходит до отметки 487, здесь поворачивает на запад, пересекает в среднем течении реку Лынатгыргываам, проходит через отметку 612 (гора Чэмэн) до отметки 637 (гора Выскынай), далее граница идет на северо-запад через отметку 670 (гора Равпыркан) до точки с отметкой 922, огибает с южной стороны озеро Дородное и по водоразделу рек Милюткэйвеем и Лынатгыргываам через отметки 579, 322, 392 выходит на гору Тройка (634);
затем граница идет на восток между озерами Тройка, огибая два озера с севера, затем на юго-запад через отметки 437, 296 между ручьями Утиный Выводок и Гусак через отметку 438, поворачивает на запад, проходит через отметку 536, огибает озеро Утенок с севера, идет через отметки 641, 627, 630, далее на юг по водоразделу реки Важная и правых притоков Барьерный и Усовый реки Канэнмываам до горы Бесшумная (532), через отметку 507 до горы Сусликовая (566), по отметкам 480, 478, далее идет на восток по водоразделу притоков рек Чевтакан и Ергывеем через отметки 514, 572 (гора Пейзажная), затем общее направление на юг через отметки 507, 567, 465, 550 (гора Рыхлая), 525, 500, пересекает в верхнем течении ручей Кымчечгын и проходит через отметки 647, 747, 741 (гора Гагара), 656 (гора Плоская), 527, 173, огибая озеро Береговое с запада, выходит на точку 17, расположенную на побережье Анадырского залива (точку стыка границ городского округа Эгвекинот и Провиденского городского округа).
3. От условной точки 17 граница проходит по берегу Анадырского залива и Залива Креста по суше и по морю, включая косу Мээскын, повторяя все береговые очертания на протяжении 578 км до точки 18 - землянки Анпенаутегын (точки стыка границ городского округа Эгвекинот и Анадырского муниципального района).
4. Граница городского округа Эгвекинот по смежеству с Анадырским муниципальным районом:
от условной точки 8 идет на протяжении 605 км на запад, огибая с юга озеро Яргыгытгын, до ручья Большой Медвежий, далее по руслам рек и ручьев: Большой Медвежий, Правый Графитный, Тнеквеем - до впадения реки Скалистая. Далее граница идет на север по руслу реки Скалистая до слияния ручья Звонкий и реки Скалистая, затем на запад по первому безымянному притоку ручья Звонкий до реки Волчья - в месте впадения четвертого правого безымянного ручья, далее на юго-запад по руслу реки Волчья до впадения ручья Волчий, поворачивает на север и проходит по руслу ручья Волчий до отметки 468 (гора Волчья) и по междуречью ручья Вилюн и реки Извилистая, затем граница идет на запад, огибая с севера озеро Светлое по руслу реки Тавайваам до слияния ее с рекой Кычакваам;
далее граница идет на север по руслу реки Кычакваам, проходит между озерами Большое и Общее, огибая с востока безымянное озеро, по руслу ручья Ветка до впадения его в реку Канчалан, далее на северо-восток по руслу реки Канчалан до слияния рек Южный Тадлеоан и Койвэлгыргываам, затем на северо-запад по руслу реки Койвэлгыргываам до притока реки Медвежья, по его руслу до истока, далее по водоразделу реки Хаотичная и реки Теркынмымваам до отметки 900 (гора Гребень), затем на юго-запад по водоразделу до отметки 808 (гора Входная), здесь граница поворачивает на запад, проходит через отметки 917 (гора Фантазия), 876 (гора Контрольная), далее на север по водоразделу ручьев Каменистый и Проказник через отметку 412 на Амгуэмский проход, огибает с востока озеро Глубокое, выходит на гору Одинокая (679), затем огибает с запада озеро Лисье, с востока озеро Гагарье, идет через отметку 574 до отметки 671 (гора Продольная), далее идет на запад, огибает с юга озеро Алмазное до горы Мертвая (671), затем на юг между озерами Мертвое и Нырковое через отметки 692, 795, далее на запад, оставляя с юга озеро Зонт, через отметки 771 (гора Межперевальная), 1018 (гора Туманка), далее проходит в общем направлении на северо-запад, проходит мимо озера Узкое, огибая его с востока до отметки 878 (гора Рябая), пересекает реку Танюрер в месте впадения ручья Ласун, выходит на отметку 809 (гора Межручейная). Затем граница идет по отметкам 844, 935 (гора Снежинка), 726 (гора Мутная), 942 (гора Цырковая), 935, 867 (гора Угроза), проходит между озерами Длинные через отметку 857 (гора Футляр), по отметкам 953, 834, пересекает реку Койчинвеем в месте впадения Правого Кончинвеема, через отметки 623, 1362 (гора Обзорная) и по крутому западному склону гора Рыжая (1053) выходит на гору Гагарья (1107), далее, огибая ручей Неутомимый через отметку 747, выходит на реку Большая Осиновая в месте слияния с рекой Малой Осиновой, идет по руслу реки Малой Осиновой до места впадения ручья Лучистая до точки 12;
далее от условной точки 12 по руслу реки Лучистая до места слияния с рекой Малая Осиновая и реки Болотистой, затем по руслу реки Болотистой через перевал Травянистый, через озеро Квадратное, Провальные озера, по руслу реки Голубичной до места слияния с рекой Большой Пыкарваам, затем по руслу реки Большой Пыкарваам, проходит по берегу озера Ловушка, по отметкам 1102, 1128 (гора Скалистая), 1004 (гора Пороговая), 798 (гора Рог) и выходит на реку Малый Почкарваам в месте слияния с рекой Ивовой, далее идет по руслу реки Ивовой на протяжении 150,8 км до условной точки 8 с географическими координатами 68°10' северной широты, 174°37' восточной долготы.
5. Граница городского округа Эгвекинот по смежеству с городским округом Певек:
начальной точкой участка границы городского округа Эгвекинот является условная точка 8 (перевал Вьючный), где заканчивается граница с Анадырским муниципальным районом, граница идет протяженностью 69,9 км по водоразделу рек Элькаквун - Калвараваам до условной точки 7;
от условной точки 7, расположенной на границе водораздела рек Элькаквун - Калвараваам, с координатами 68°26'23,0" северной широты, 173°59'14,7" восточной долготы граница идет по прямой в северном направлении протяженностью 3,9 км до условной точки 6;
от условной точки 6, расположенной на притоке Выквыльвэгыргын, с координатами 68°28'27,1" северной широты, 173°58'23,4" восточной долготы граница идет в северном направлении по притоку Выквыльвэгыргын протяженностью 8,7 км до условной точки 5;
от условной точки 5, расположенной в устье впадения притока Выквыльвэгыргын, граница идет в северном направлении вверх по реке Паляваам протяженностью 15,8 км до условной точки 4;
от условной точки 4, расположенной на реке Паляваам на расстоянии 6,1 км вверх по течению от бывшего населенного пункта Паляваам, граница идет по водоразделу Ватапваам - Кукэвеем - Паляваам протяженностью 76,6 км до условной точки 3;
от условной точки 3, расположенной на водоразделе рек Ватапваам - Кукэвеем - Паляваам, граница идет в северо-восточном направлении по реке Кукэвеем протяженностью 45 км, в точке слияния рек Кукэвеем, Пегтымель, Рыннатийнын поворачивает на север и проходит в северном направлении по реке Пегтымель протяженностью 45 км до устья реки Кусьвеем, далее граница идет вдоль реки Кууль-Иннукэй в северо-восточном направлении от истоков до устья реки Кууль-Иннукэй протяженностью 65 км до условной точки 2;
от условной точки 2, расположенной в устье реки Кууль-Иннукэй, граница поворачивает на восток, проходит по южному берегу лагун Валькакынмангкы, Уваргынкынмангкы, повторяя береговые очертания, на протяжении 40 км до охотничьего домика на восточном берегу лагуны Уваргынкынмангкы - условной точки 1.
6. Далее граница проходит вдоль побережья Восточно-Сибирского и Чукотского морей, включает в себя остров Врангеля с расположенным на нем населенным пунктом (село Ушаковское) и остров Геральд, от условной точки 1 до условной точки 13, расположенной в устье реки Амгуэма, затем от условной точки 13 граница на протяжении 121,5 км идет в юго-восточном направлении по берегу Чукотского моря, повторяя все его очертания, до границы села Ванкарем, далее по границе до мыса Онмын, огибает мыс и проходит в юго-юго-восточном направлении по побережью до границы села Нутэпэльмен, затем на юг по косе Длинная, захватывая остров Колючин, острова Серых Гусей и остров Южный, до мыса Куркален.
Далее граница идет по западному берегу Колючинской губы, огибает косу Рыркален и выходит к условной точке 14 (точке стыка границ городского округа Эгвекинот и Чукотского муниципального района), расположенной в 1 км к северу от устья реки Рыркилен.
7. В состав территории городского округа Эгвекинот входит территория поселка городского типа Ленинградский, находящегося в стадии ликвидации.

Приложение 3 к Закону Чукотского автономного округа "Об объединении поселений, входящих в состав Иультинского муниципального района, и организации местного самоуправления на объединенной территории"

ПЕРЕЧЕНЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В СОСТАВЕ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЭГВЕКИНОТ

1. Поселки городского типа: Мыс Шмидта, Эгвекинот, Ленинградский.
2. Поселки сельского типа (села): Амгуэма, Ванкарем, Конергино, Нутэпэльмен, Рыркайпий, Ушаковское, Уэлькаль.