На что жители чукотки расходуют деньги

Пресс-релиз Территориального органа Росстата по Чукотскому автономному округу

Документ по состоянию на январь 2016 года
Общий объем денежных доходов, полученных населением округа в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам за январь - октябрь 2015 года, в расчете на душу населения сложился в размере 50008,6 рубля в месяц.
Снижение реальных располагаемых денежных доходов населения (определяется исходя из денежных доходов текущего периода за минусом обязательных платежей и взносов, с корректировкой на индекс потребительских цен) к январю - октябрю 2014 года составило 2,9%.
На покупку товаров и оплату услуг население округа потратило 33,8% своих доходов, на оплату обязательных платежей и взносов (включая деньги отосланные) - 18,9%.
Доля доходов, направляемых на увеличение сбережений (здесь учитывается прирост вкладов, покупка ценных бумаг, изменение задолженности по кредитам, покупка недвижимости, изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей), составила 8,9% и была выше уровня прошлого года.
Остаток привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей округа (прирост (уменьшение) вкладов и депозитов населения в рублях и иностранной валюте, прирост (уменьшение) средств на пластиковых картах, сбережений в драгоценных металлах) в кредитных организациях, их филиалах и операционных офисах составил за январь - октябрь 2015 года 1195101 тысяча рублей.

Руководитель Чукотстата Н.И.МУТЬЕВА