Об утверждении Порядка предоставления муниципальным унитарным предприятиям городского округа Анадырь субсидий на увеличение уставного фонда за счет средств бюджета городского округа Анадырь

Постановление администрации городского округа Анадырь от 30.10.2015 N 574

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании Устава городского округа Анадырь постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления муниципальным унитарным предприятиям городского округа Анадырь субсидий на увеличение уставного фонда за счет средств бюджета городского округа Анадырь.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Крайний Север".
3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации городского округа Анадырь - начальника Управления финансов, экономики и имущественных отношений Администрации городского округа Анадырь Тюнягину Ю.И.

Глава Администрации И.В.ДАВИДЕНКО

Утвержден Постановлением Администрации городского округа Анадырь от 30 октября 2015 г. N 574

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА АНАДЫРЬ СУБСИДИЙ НА УВЕЛИЧЕНИЕ УСТАВНОГО ФОНДА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА АНАДЫРЬ


1. Настоящий Порядок предоставления муниципальным унитарным предприятиям городского округа Анадырь субсидий из бюджета городского округа Анадырь разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и регламентирует процедуру предоставления субсидий из бюджета городского округа Анадырь муниципальным унитарным предприятиям на увеличение уставного фонда (далее - Субсидии).
2. Право на получение субсидий имеют муниципальные унитарные предприятия городского округа Анадырь, основанные на праве хозяйственного ведения (далее - Получатели субсидии), по результатам рассмотрения деятельности которых собственником имущества принято решение об увеличении уставного фонда за счет средств бюджета городского округа Анадырь.
3. Субсидии предоставляются муниципальным предприятиям в целях повышения их финансовой устойчивости, недопущения неплатежеспособности, укрепления материально-технической базы, финансового обеспечения деятельности муниципальных предприятий, связанной с решением вопросов местного значения городского округа Анадырь.
4. Субсидия предоставляется при условии отсутствия решения арбитражного суда о признании муниципального предприятия банкротом и об открытии конкурсного производства и отсутствии просроченной кредиторской задолженности по выплате заработной платы работникам предприятия.
5. Главным распорядителем бюджетных средств, предоставляемых в виде Субсидии, является Управление финансов, экономики и имущественных отношений Администрации городского округа Анадырь.
6. Предоставление субсидий осуществляется за счет средств бюджета городского округа Анадырь на безвозмездной и безвозвратной основе в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.
7. Субсидия предоставляется в соответствии с настоящим Порядком и Соглашением, заключенным между Управлением финансов, экономики и имущественных отношений Администрации городского округа Анадырь и Получателем Субсидии (далее - Соглашение). В Соглашении указываются:
а) цель, условия предоставления субсидии;
б) размер субсидии;
в) порядок перечисления субсидии;
г) сроки, порядок и формы представления отчетности об использовании субсидии;
д) срок действия соглашения;
е) порядок контроля за целевым использованием субсидии;
ж) согласие Получателя субсидии на осуществление проверок соблюдения условий, установленных Соглашением;
з) порядок возврата средств, использованных с нарушением целей и условий, определенных настоящим Порядком и Соглашением;
и) порядок возврата в текущем финансовом году Получателем субсидий остатков субсидий, не использованных в отчетном финансовом году.
8. Для заключения Соглашения муниципальное предприятие направляет в Управление финансов, экономики и имущественных отношений Администрации городского округа Анадырь:
- обращение о заключении Соглашения в произвольной форме с указанием реквизитов постановления Администрации городского округа Анадырь об увеличении уставного фонда муниципальному предприятию;
- справку, подписанную руководителем предприятия и заверенную печатью предприятия, об отсутствии просроченной кредиторской задолженности по выплате заработной платы работникам предприятия;
- справку об отсутствии решения арбитражного суда о признании муниципального предприятия банкротом и об открытии конкурсного производства, подписанную руководителем предприятия и заверенную печатью предприятия;
- справку из кредитного учреждения о реквизитах банковского счета.
Управление финансов, экономики и имущественных отношений Администрации городского округа Анадырь в течение пяти рабочих дней проверяет представленные документы и направляет Получателю субсидии два экземпляра Соглашения для рассмотрения и подписания. В случае представления неполного пакета документов, указанных в настоящем пункте, возвращает представленный пакет документов на доработку с указанием причины возврата.
9. Субсидия перечисляется на расчетный счет Получателя субсидии, открытый в кредитной организации, в течение 10 календарных дней после подписания сторонами Соглашения.
10. Ежеквартально, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, Получатель субсидии представляет в Управление финансов, экономики и имущественных отношений Администрации городского округа Анадырь отчет об использовании субсидии, выполненный по форме, прилагаемой к настоящему постановлению, а также документы, подтверждающие расходование денежных средств.
11. Обязательная проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления Субсидии Получателям субсидии проводится Управлением финансов, экономики и имущественных отношений Администрации городского округа Анадырь и органом муниципального финансового контроля.
12. Не использованный на начало следующего года остаток субсидии подлежит возврату на лицевой счет Управления финансов, экономики и имущественных отношений Администрации городского округа Анадырь, открытый в Управлении Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу в срок до 15 февраля очередного финансового года. При отказе Получателя субсидии в добровольном порядке перечислить денежные средства взыскание производится в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
13. В случае нарушения Получателем субсидии условий, установленных при их предоставлении, возврат Субсидии Получателем субсидии осуществляется в следующем порядке:
1) Управление финансов, экономики и имущественных отношений Администрации городского округа Анадырь в течение 10 рабочих дней со дня выявления факта нарушения условий, определенных в пункте 4 настоящего Порядка, направляет Получателю субсидии письменное уведомление об обнаруженном нарушении;
2) Получатель субсидии в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного уведомления об обнаруженном нарушении обязан перечислить на лицевой счет Управления финансов, экономики и имущественных отношений Администрации городского округа Анадырь, открытый в Управлении Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу, Субсидию в объеме средств, полученных в качестве субсидии;
3) в случае, если Получатель субсидии не исполнил данное требование, Управление финансов, экономики и имущественных отношений Администрации городского округа Анадырь взыскивает с Получателя субсидии денежные средства в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
14. Средства, предоставленные из бюджета городского округа Анадырь в форме субсидии, носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели. В случае нецелевого использования Субсидии руководитель муниципального предприятия, являющегося Получателем субсидии, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
15. Руководитель Получателя субсидии несет персональную ответственность за достоверность и своевременность представления документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
16. Увеличение уставного фонда Получателя субсидии осуществляется в соответствии с нормами Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях".

Приложение к постановлению Администрации городского округа Анадырь от 30 октября 2015 г. N 574

ОТЧЕТ О РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ СУБСИДИИ, ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ МУНИЦИПАЛЬНОМУ УНИТАРНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ _________________________ (наименование)

ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА АНАДЫРЬ В ______ ГОДУ

N
п/п
Цель предоставления субсидии
Финансовое обеспечение, тыс. руб.
Причины неполного использования полученных средств
план
поступление
расход
1
2
3
4
5
6
1.





2.





...





Итого



-

____________________________  _______________  ____________________________
  (должность руководителя)       (подпись)         (инициалы, фамилия)
Главный бухгалтер            _______________  ____________________________
                                 (подпись)         (инициалы, фамилия)
________________
    (дата)
М.П.