Об утверждении Порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности Чукотского автономного округа, и земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Чукотского автономного округа

Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 02.11.2015 N 531

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с подпунктом 2 пункта 5 статьи 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации и статьей 44 Устава Чукотского автономного округа Правительство Чукотского автономного округа постановляет:

1. Утвердить Порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности Чукотского автономного округа, и земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Чукотского автономного округа согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа (Калинова А.А.).

Председатель Правительства Р.В.КОПИН

Приложение к постановлению Правительства Чукотского автономного округа от 2 ноября 2015 г. N 531

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ИХ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ С ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, И ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, НА ТЕРРИТОРИИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


1. Настоящий Порядок определяет размер платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности Чукотского автономного округа, и земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (далее - земельные участки), на территории Чукотского автономного округа (далее - размер платы).
2. Размер платы рассчитывается:
в отношении земельных участков, находящихся в собственности Чукотского автономного округа, - Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа;
в отношении земель или земельных участков, расположенных на территории Чукотского автономного округа, государственная собственность на которые не разграничена, - органом местного самоуправления муниципального образования, уполномоченным на распоряжение такими земельными участками.
3. Размер платы определяется как 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка, рассчитанной пропорционально площади части такого земельного участка, подлежащей передаче в частную собственность в результате его перераспределения с земельными участками, находящимися в частной собственности, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 настоящего Порядка.
4. Размер платы в случае перераспределения земельных участков в целях последующего изъятия подлежащих образованию земельных участков для государственных нужд Чукотского автономного округа или муниципальных нужд определяется на основании установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности рыночной стоимости части земельного участка, подлежащего передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков.