Об утверждении Порядка предоставления из окружного бюджета субсидии авиационным перевозчикам на осуществление межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом с территории Чукотского автономного округа в 2015 году

Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 24.08.2015 N 446

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года N 1242 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации" и в целях реализации мероприятия "Субсидия авиационным перевозчикам на осуществление межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом с территории Чукотского автономного округа" Подпрограммы "Развитие авиационного комплекса" Государственной программы "Развитие транспортной инфраструктуры Чукотского автономного округа на 2014 - 2022 годы", утвержденной Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 21 октября 2013 года N 405, Правительство Чукотского автономного округа постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления из окружного бюджета субсидии авиационным перевозчикам на осуществление межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом с территории Чукотского автономного округа в 2015 году согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 16 марта 2012 года N 104 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из окружного бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в пределах Дальневосточного федерального округа".
3. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2015 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа (Васильев В.Н.).

Председатель Правительства Р.В.КОПИН

Приложение к Постановлению Правительства Чукотского автономного округа от 24 августа 2015 г. N 446

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ АВИАЦИОННЫМ ПЕРЕВОЗЧИКАМ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ С ТЕРРИТОРИИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА В 2015 ГОДУ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Порядок предоставления из окружного бюджета субсидии авиационным перевозчикам на осуществление межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом с территории Чукотского автономного округа в 2015 году (далее - Порядок) регламентирует предоставление из окружного бюджета субсидии авиационным перевозчикам на осуществление межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом с территории Чукотского автономного округа в 2015 году (далее - Субсидия).
1.2. Субсидия имеет заявительный характер и предоставляется из окружного бюджета на безвозмездной и безвозвратной основе в целях обеспечения доступности межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом с территории Чукотского автономного округа.
1.3. Право на получение субсидии предоставляется авиационным перевозчикам, осуществляющим с 1 июля 2015 года регулярные межрегиональные перевозки пассажиров воздушным транспортом с территории Чукотского автономного округа по маршрутам г. Анадырь - г. Хабаровск - г. Анадырь и г. Анадырь - г. Магадан - г. Анадырь (далее - авиационные перевозчики, субсидируемый маршрут соответственно) и заключившим в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года N 1242 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации" (далее - Постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года N 1242) с Федеральным агентством воздушного транспорта договор о предоставлении из федерального бюджета субсидии организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации воздушными судами в салонах экономического класса по субсидируемым маршрутам и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации (далее - Договор о предоставлении субсидии).
1.4. Перечисление Субсидии производит Департамент промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа (далее - Департамент) на основании заключенного соглашения о предоставлении Субсидии (далее - Соглашение) в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в 2015 году на реализацию мероприятия "Субсидия авиационным перевозчикам на осуществление межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом с территории Чукотского автономного округа" подпрограммы "Развитие авиационного комплекса" Государственной программы "Развитие транспортной инфраструктуры Чукотского автономного округа на 2014 - 2022 годы", утвержденной Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 21 октября 2013 года N 405.

2. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ

2.1. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:
1) осуществление воздушных перевозок по субсидированным маршрутам с частотой выполнения рейсов не менее одного раза в неделю по тарифам, установленным авиационным перевозчиком на перевозку одного пассажира в одном направлении на все места в салоне экономического класса, размер которого с учетом налога на добавленную стоимость не превышает размер, установленный Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года N 1242 (далее - специальный тариф);
2) наличие подписанного Договора о предоставлении субсидии по маршруту, указанному в пункте 1.3 раздела 1 настоящего Порядка (далее - софинансируемый маршрут).
2.2. Субсидия рассчитывается путем сложения размеров субсидий, предоставляемых в отношении каждого субсидируемого маршрута.
Каждая субсидия определяется как произведение количества выполненных рейсов, размера субсидии, предоставляемой на один рейс, в объеме не менее 50 процентов от предельного размера субсидии и коэффициента, учитывающего удаленность и труднодоступность территории.
Предельный размер субсидии на один рейс и коэффициент, учитывающий удаленность и труднодоступность территории, определяется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года N 1242.
2.3. Для заключения Соглашения авиационный перевозчик (далее - Получатель) представляет в Департамент в срок до 1 октября 2015 года:
1) письменное обращение о заключении Соглашения в произвольной форме с указанием банковских реквизитов Получателя;
2) плановое расписание рейсов по софинансируемым маршрутам в 2015 году;
3) годовой плановый расчет Субсидии;
4) копию Договора о предоставлении субсидии.
Получатель несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных документах.
Документы, указанные в пункте 2.3 настоящего раздела, Получатель представляет самостоятельно.
2.4. Департамент в течение трех дней рассматривает документы, представленные в соответствии с пунктом 2.3 настоящего раздела, и принимает решение:
1) о возможности заключения Соглашения и предоставлении Субсидии;
2) об отказе в предоставлении Субсидии при наличии несоответствий условиям предоставления Субсидии, указанным в пункте 2.1 настоящего раздела.
О принятом решении Департамент в течение двух дней со дня его принятия уведомляет авиационного перевозчика и, в зависимости от принятого решения, направляет Соглашение или мотивированный отказ в предоставлении Субсидии, с разъяснением порядка обжалования вынесенного решения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.5. В Соглашении в обязательном порядке указывается:
1) цель предоставления Субсидии;
2) размер Субсидии;
3) условия, порядок и сроки перечисления Субсидии;
4) порядок, сроки и формы предоставления отчетности;
5) порядок возврата Субсидии в бюджет в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении;
6) порядок возврата в текущем финансовом году Получателем остатков Субсидии, не использованных в отчетном финансовом году;
7) согласие Получателя на осуществление Департаментом и органами государственного финансового контроля Чукотского автономного округа обязательной проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления Субсидии.
2.6. Для получения Субсидии Получатель ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлены перевозки пассажиров воздушными судами по субсидируемому маршруту, представляет в Департамент:
1) письменную заявку о предоставлении за отчетный период Субсидии в произвольной форме;
2) два экземпляра справки-расчета на получение Субсидии (далее - справка-расчет) по форме, установленной в приложении к настоящему Порядку.
Представляемые в расчете Субсидии сведения должны соответствовать данным первичных учетных документов Получателя.
Для получения Субсидии, причитающейся за период с июля 2015 года по сентябрь 2015 года включительно, Получатель в срок до 15 октября 2015 года представляет в Департамент отдельно за каждый месяц документы, предусмотренные настоящим пунктом.
2.7. Департамент в течение трех дней рассматривает представленные документы и, в случае отсутствия замечаний по расчетам Субсидии, направляет один экземпляр согласованной справки-расчета, указанной в подпункте 2 пункта 2.6 настоящего раздела, в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.
При наличии замечаний по расчетам Субсидии Департамент информирует Получателя о выявленных несоответствиях и устанавливает пятидневный срок для их устранения.
2.8. Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств доводит объемы финансирования Департаменту для последующего перечисления Субсидии на расчетный счет Получателя.
2.9. Субсидия за декабрь 2015 года предоставляется не позднее 20 декабря 2015 года и рассчитывается по каждому субсидируемому маршруту в соответствии с пунктом 2.2 настоящего раздела, исходя из планового количества рейсов.

3. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА СУБСИДИИ В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ УСЛОВИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ ПРИ ЕЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

3.1. В случае выявления фактов нарушения условий, целей и порядка предоставления Субсидии, установленных настоящим Порядком, Субсидия подлежит возврату в окружной бюджет.
3.2. Возврат Субсидии Получателем осуществляется в следующем порядке:
1) Департамент в течение 10 дней со дня выявления факта, определенного пунктом 3.1 настоящего раздела, направляет Получателю письменное уведомление об обнаруженном нарушении;
2) Получатель в течение 10 дней со дня получения письменного уведомления об обнаруженном нарушении обязан перечислить на лицевой счет Департамента, открытый в Управлении Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу, субсидию в объеме средств, указанных в уведомлении;
3) в случае если Получатель не исполнил требование, установленное подпунктом 2 настоящего пункта, Департамент взыскивает с Получателя денежные средства в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ОСТАТКОВ СУБСИДИИ, НЕ ИСПОЛЬЗОВАННОЙ В ОТЧЕТНОМ ГОДУ

4.1. Возврат Получателем остатка Субсидии, не использованной в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных Соглашением, осуществляется в доход окружного бюджета до 20 января 2016 года путем перечисления денежных средств на лицевой счет Департамента, открытый в Управлении Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу.
4.2. В случае если остаток Субсидии, не использованный в отчетном финансовом году, не перечислен в доход окружного бюджета до 20 января 2016 года, Департамент взыскивает с Получателя денежные средства в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЯМИ, УСЛОВИЯМИ И ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

5.1. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий осуществляет Департамент.
5.2. Обязательная проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления Субсидий Получателями субсидий проводится Департаментом и органом государственного финансового контроля, уполномоченным Правительством Чукотского автономного округа.

Приложение к Порядку предоставления из окружного бюджета субсидии авиационным перевозчикам на осуществление межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом с территории Чукотского автономного округа в 2015 году

СПРАВКА-РАСЧЕТ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ АВИАЦИОННЫМ ПЕРЕВОЗЧИКАМ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ С ТЕРРИТОРИИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА В 2015 ГОДУ ЗА ___________________ МЕСЯЦ 2015 ГОДА

N п/п
Маршрут
Расстояние полета, км
Тип ВС
Емкость ВС (количество кресел)
Количество рейсов в месяц
Размер субсидии на рейс в одном направлении
Размер специального тарифа на перевозку одного пассажира в салоне экономического класса
Коэффициент, учитывающий удаленность и труднодоступность территории
Размер субсидии (гр. 10 = гр. 6 x гр. 7 x гр. 9)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10





















Итого









    Генеральный директор                 Начальник Департамента
    _____________________ (подпись)      _____________________ (подпись)
    _____________________                _____________________
    (расшифровка подписи)                (расшифровка подписи)
    Главный бухгалтер                    Главный бухгалтер
    _____________________ (подпись)      _____________________ (подпись)
    _____________________                _____________________
    (расшифровка подписи)                (расшифровка подписи)
    М.П.                                 М.П.
    Исполнитель                          Исполнитель
    _____________________ (подпись)      _____________________ (подпись)
    _____________________                _____________________
    (расшифровка подписи)                (расшифровка подписи)