О внесении изменения в Закон Чукотского автономного округа "Об объединении поселений, входящих в состав Иультинского муниципального района, и организации местного самоуправления на объединенной территории"

Закон Чукотского автономного округа от 03.12.2015 N 107-ОЗ

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Думой Чукотского автономного округа 24 ноября 2015 года
Статья 1
Внести в Закон Чукотского автономного округа от 23 сентября 2015 года N 67-ОЗ "Об объединении поселений, входящих в состав Иультинского муниципального района, и организации местного самоуправления на объединенной территории" ("Ведомости" N 37/1 (723/1) - приложение к газете "Крайний Север" N 37 (1999) от 25.09.2015) изменение, дополнив его статьей 2.1 следующего содержания:
"Статья 2.1

1. Право собственности муниципальных образований городского поселения Эгвекинот, городского поселения Мыс Шмидта, сельского поселения Амгуэма, сельского поселения Ванкарем, сельского поселения Конергино, сельского поселения Рыркайпий, сельского поселения Уэлькаль и Иультинского муниципального района на имущество, а также иные права и обязанности муниципальных образований переходят к муниципальному образованию городской округ Эгвекинот на основании настоящего Закона с 1 января 2016 года. Имущественные права и обязательства органов местного самоуправления муниципального образования городской округ Эгвекинот, возникающие в силу правопреемства, определяются передаточным актом, составляемым в порядке, установленном федеральным законодательством.
2. В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления Иультинского муниципального района, действуют в части, не противоречащей федеральному законодательству и законодательству Чукотского автономного округа, а также муниципальным правовым актам органов местного самоуправления муниципального образования городской округ Эгвекинот".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 5 октября 2015 года.

Губернатор Чукотского автономного округа Р.В.КОПИН
г. Анадырь
3 декабря 2015 года
N 107-ОЗ