О внесении изменений в Постановление Губернатора Чукотского автономного округа от 10 сентября 2012 года N 64

Постановление Губернатора Чукотского автономного округа от 13.08.2015 N 67

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации Распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 августа 2014 года N 1618-р, Распоряжения Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2015 года N 607-р постановляю:

1. Внести в Постановление Губернатора Чукотского автономного округа от 10 сентября 2012 года N 64 "О Координационном совете по разработке и контролю за реализацией Региональной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы в Чукотском автономном округе" следующие изменения:
1) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Утвердить Положение о Координационном совете по разработке и контролю за реализацией Региональной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы в Чукотском автономном округе согласно приложению к настоящему постановлению";
2) Положение о Координационном совете по разработке и контролю за реализацией Региональной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы в Чукотском автономном округе изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент социальной политики Чукотского автономного округа (Жукова А.Г.).

Р.В.КОПИН

Приложение к Постановлению Губернатора Чукотского автономного округа от 13 августа 2015 г. N 67

"Приложение к Постановлению Губернатора Чукотского автономного округа от 10 сентября 2012 г. N 64

ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РАЗРАБОТКЕ И КОНТРОЛЮ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ НА 2012 - 2017 ГОДЫ В ЧУКОТСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Координационный совет по реализации Региональной стратегии действий в интересах детей и государственной семейной политики в Чукотском автономном округе (далее - Координационный совет) является совещательным органом, образованным в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 года N 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы", Распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 августа 2014 года N 1618-р.
1.2. Состав Координационного совета утверждается распоряжением Губернатора Чукотского автономного округа.
1.3. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, законодательством Чукотского автономного округа, а также настоящим Положением.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

2.1. Основными задачами Координационного совета является:
1) координация деятельности органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений Чукотского автономного округа по разработке Региональной стратегии в интересах детей на 2012 - 2017 годы (далее - Региональная стратегия) и Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года (далее - государственная семейная политика);
2) контроль и ежегодный мониторинг реализации Региональной стратегии и государственной семейной политики.
2.2. Для решения основных задач Координационный совет:
1) запрашивает у органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений Чукотского автономного округа предложения в проект Региональной стратегии по вопросам, входящим в их компетенцию;
2) рассматривает и обсуждает проект Региональной стратегии;
3) направляет проект Региональной стратегии на утверждение Губернатору Чукотского автономного округа;
4) проводит ежегодный мониторинг реализации Региональной стратегии и государственной семейной политики;
5) ежегодно готовит аналитический доклад о ходе реализации Региональной стратегии и государственной семейной политики.

3. ПРАВА КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

3.1. Координационный совет вырабатывает рекомендации по комплексному решению проблем, возникающих в ходе реализации Региональной стратегии и государственной семейной политики.
3.2. Координационный совет для выполнения возложенных на него функций имеет право:
1) запрашивать информацию, необходимую для разработки и (или) реализации Региональной стратегии, у органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Чукотского автономного округа, общественных и иных организаций независимо от их организационно-правовых форм, расположенных на территории Чукотского автономного округа;
2) образовывать рабочие группы из представителей органов исполнительной власти Чукотского автономного округа, а также представителей организаций и общественных объединений (по согласованию) для подготовки предложений по вопросам, отнесенным к компетенции Координационного совета. Состав рабочих групп утверждается председателем Координационного совета или его заместителем.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

4.1. Координационный совет осуществляет свою деятельность на принципах равноправия его членов, коллегиальности принятия решений и гласности.
4.2. Председатель Координационного совета осуществляет общее руководство Координационным советом и несет ответственность за выполнение поставленных перед ним задач.
4.3. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
Заседания Координационного совета проводятся председателем или в случае его отсутствия его заместителем.
Заседание Координационного совета правомочно, если на нем присутствует более половины членов Координационного совета.
4.4. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Координационного совета и оформляются в виде протоколов заседаний, которые подписывает председатель Координационного совета или его заместитель, председательствовавший на заседании, и носят рекомендательный характер.
При равном количестве голосов право решающего голоса принадлежит председателю Координационного совета, при его отсутствии - заместителю председателя.
Решения Координационного совета доводятся до заинтересованных организаций в течение 10 рабочих дней в виде выписок из протоколов заседаний Координационного совета в целях их учета при подготовке проектов нормативных правовых актов и иных решений, связанных с подготовкой и реализацией Региональной стратегии и государственной семейной политики.
4.5. Работа Координационного совета строится на основе годового плана, составляемого в соответствии с задачами Координационного совета и регламентом Координационного совета, принимаемыми на заседании Координационного совета.
На первом заседании Координационного совета определяется порядок принятия регламента работы Координационного совета.
4.6. Оповещение членов Координационного совета о времени и месте проведения заседаний, а также оформление протоколов указанных заседаний осуществляется секретарем Координационного совета.
4.7. Организационно-техническое обеспечение работы Координационного совета осуществляет Департамент социальной политики Чукотского автономного округа".