О реорганизации органов исполнительной власти Чукотского автономного округа

Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 30.11.2015 N 569

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Уставом Чукотского автономного округа, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", в целях совершенствования государственного управления и оптимизации деятельности органов исполнительной власти, повышения эффективности реализации государственных функций, совершенствования структуры и штатной численности Правительство Чукотского автономного округа постановляет:

1. Реорганизовать путем слияния Департамент промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа и Департамент сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского автономного округа в исполнительный орган государственной власти Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа.
2. Определить Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа правопреемником прав и обязанностей Департамента промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа и Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского автономного округа в части осуществления их полномочий, функций и иных вопросов их деятельности.
3. Руководителям реорганизуемых органов исполнительной власти Чукотского автономного округа:
1) сформировать комиссии по реорганизации органов исполнительной власти;
2) в установленном порядке уведомить налоговые органы и кредиторов о реорганизации юридических лиц;
3) обеспечить проведение процедур, связанных с реорганизацией, подготовку передаточных актов;
4) обеспечить осуществление юридических действий, связанных с государственной регистрацией юридических лиц;
5) разработать планы мероприятий по оптимизации численности работников органов исполнительной власти и подведомственных учреждений с учетом перераспределения функций в соответствии с настоящим постановлением, представить в Правительство Чукотского автономного округа предложения о перераспределении штатной численности в связи с сокращением численности и штатов;
6) предупредить сотрудников о предстоящей реорганизации и сокращении численности и штатов;
7) обеспечить предоставление высвобождаемым в результате реорганизации сотрудникам гарантий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации;
8) обеспечить подготовку проектов положения, структуры и предельной штатной численности, должностных регламентов сотрудников;
9) по мере завершения реорганизации представить в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа обновленные сведения для внесения изменений в Реестр государственного имущества Чукотского автономного округа.
4. Наделить Заместителя Губернатора - начальника Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа Калинову А.А. полномочиями по утверждению передаточных актов реорганизуемых органов исполнительной власти Чукотского автономного округа.
5. Департаменту финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа (Калинова А.А.):
1) внести соответствующие изменения в Реестр государственного имущества Чукотского автономного округа;
2) подготовить предложения о внесении изменений в Закон Чукотского автономного округа "Об окружном бюджете на 2016 год", предусматривающий обеспечение финансирования исполнительных органов государственной власти Чукотского автономного округа, указанных в пункте 1 настоящего постановления.
6. Определить срок (период) проведения мероприятий по совершенствованию исполнительных органов власти Чукотского автономного округа до 1 февраля 2016 года.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Губернатора Чукотского автономного округа Николаева Л.А.

Председатель Правительства Р.В.КОПИН