Фиксированный набор потребительских товаров и услуг для жителей Чукотки за август 2015 года

Пресс-релиз Территориального органа Росстата по Чукотскому автономному округу от 09.09.2015

Документ по состоянию на январь 2016 года
Фиксированный набор потребительских товаров и услуг жителям Чукотки обходится дороже, чем другим россиянам. За август 2015 года стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для жителей Чукотского автономного округа составила 20668 рублей 63 копейки в расчете на месяц.
Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для жителей Дальневосточного федерального округа составляет 16479 рублей 38 копеек в месяц.
По сравнению с прошлым месяцем стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для жителей Чукотского автономного округа снизилась на 0,02%. Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг по Дальневосточному федеральному округу к предыдущему месяцу увеличилась на 0,18%.
В состав фиксированного набора включены 83 наименования товаров и услуг всех основных товарных групп, по которым организовано наблюдение за ценами. Перечень продовольственных и непродовольственных товаров и услуг, входящих в состав набора, является единым для всех регионов России.
Фиксированный набор потребительских товаров и услуг необходим для мониторинга ситуации на рынке цен в различных субъектах Российской Федерации и возможности сопоставления и анализа покупательной способности.

Руководитель Чукотстата Н.И.МУТЬЕВА