Об утверждении Порядка предоставления из окружного бюджета субсидии энергоснабжающим организациям Чукотского автономного округа, функционирующим в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, на возмещение части затрат, не учтенных при установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2015 - 2016 годы

Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 30.10.2015 N 529

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Государственной программой "Поддержка жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Чукотского автономного округа на 2014 - 2018 годы", утвержденной Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 21 октября 2013 года N 403, Правительство Чукотского автономного округа постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления из окружного бюджета субсидии энергоснабжающим организациям Чукотского автономного округа, функционирующим в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, на возмещение части затрат, не учтенных при установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2015 - 2016 годы, согласно Приложению к настоящему постановлению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа (Васильев В.Н.).

Председатель Правительства Р.В.КОПИН

Приложение к постановлению Правительства Чукотского автономного округа от 30 октября 2015 г. N 529

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ФУНКЦИОНИРУЮЩИМ В РЕЖИМЕ КОМБИНИРОВАННОЙ ВЫРАБОТКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, НЕ УЧТЕННЫХ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ НА 2015 - 2016 ГОДЫ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и порядок предоставления из окружного бюджета субсидии энергоснабжающим организациям Чукотского автономного округа, функционирующим в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, на возмещение части затрат, возникающих вследствие разницы между фактическими затратами, понесенными при закупке топлива (за исключением ядерного) для производства электрической и тепловой энергии, и затратами, учтенными при установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2015 - 2016 годы (далее - Субсидия).
1.2. Субсидия имеет заявительный характер и предоставляется из окружного бюджета на безвозмездной и безвозвратной основе энергоснабжающим организациям Чукотского автономного округа, функционирующим в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии (далее - Получатели), на возмещение части затрат, не учтенных при установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2015 - 2016 годы, в целях сдерживания роста тарифов на электрическую и тепловую энергию для потребителей Чукотского автономного округа.
1.3. Предоставление Субсидии осуществляет Департамент промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа (далее - Департамент) на основании соглашения о предоставлении Субсидии (далее - Соглашение), заключенного с Получателями, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на реализацию мероприятия "Субсидия энергоснабжающим организациям, функционирующим в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, на возмещение части затрат, не учтенных при установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию" подпрограммы "Сохранение устойчивого функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса" Государственной программы "Поддержка жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Чукотского автономного округа на 2014 - 2018 годы", утвержденной Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 21 октября 2013 года N 403 (далее - Программа).
1.4. Информацию о затратах, учтенных при установлении тарифов на 2015 - 2016 годы на электрическую и тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями, по обращению Департамента предоставляет Комитет государственного регулирования цен и тарифов Чукотского автономного округа.

2. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ

2.1. Условием предоставления Субсидии является наличие у Получателя затрат, возникающих вследствие разницы между фактическими затратами, понесенными при закупке топлива для производства электрической и тепловой энергии, и затратами, учтенными при установлении тарифов на 2015 - 2016 годы на электрическую и тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями.
2.2. Годовой объем Субсидии рассчитывается по формуле:

С = (Цфакт. - Цтар.) x V, где:

Цтар. - цена 1 тонны топлива, учтенная в тарифах для Получателя на 2015 - 2016 годы (без НДС), руб./т;
Цфакт. - средневзвешенная цена 1 тонны топлива, закупленного Получателем в текущем году (без НДС), руб./т;
V - фактический объем закупленного Получателем в текущем году топлива, т.
2.3. Для заключения Соглашения о предоставлении Субсидии Получатель представляет в Департамент письменное обращение о предоставлении Субсидии с приложением:
1) планового расчета возмещения затрат, возникающих в связи с разницей между фактической стоимостью топлива и стоимостью топлива, учтенной в тарифах на электрическую и тепловую энергию на 2015 - 2016 годы;
2) копий договоров поставки топлива в 2015 году с приложением графиков платежей.
2.4. Департамент рассматривает представленные Получателем документы и принимает решение о предоставлении Субсидии или отказе в ней при несоблюдении условий, установленных пунктами 2.1 и 2.3 настоящего Порядка. О принятом решении Департамент уведомляет Получателя в течение пяти рабочих дней с момента принятия решения.
При принятии Департаментом положительного решения Получателю направляется Соглашение, при отрицательном решении - мотивированный отказ.
2.5. В Соглашении в обязательном порядке определяются:
1) предельный размер Субсидии;
2) цели, порядок и сроки предоставления Субсидии;
3) порядок, сроки и формы представления Получателями отчетности;
4) порядок возврата Субсидии Получателями;
5) согласие Получателя на осуществление Департаментом и органами государственного финансового контроля Чукотского автономного округа обязательной проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления Субсидии.
2.6. Для получения Субсидии Получатель в срок до 15-го числа текущего месяца представляет в Департамент с сопроводительным письмом:
1) письменное обращение в произвольной форме о выделении Субсидии;
2) два экземпляра справки-расчета на получение Субсидии (далее - справка-расчет) по форме согласно приложению к настоящему Порядку;
3) копии счетов-фактур на закупку топлива в текущем месяце.
2.7. Для получения Субсидии, причитающейся за период с июня 2015 года по октябрь 2015 года включительно, Получатели Субсидии в срок до 15 ноября 2015 года представляют в Департамент документы, предусмотренные пунктом 2.6 настоящего раздела, отдельно за каждый месяц.
2.8. Департамент в течение трех рабочих дней рассматривает представленные документы и в случае отсутствия замечаний направляет один экземпляр согласованной справки-расчета на получение Субсидии в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.
При наличии в представленных документах замечаний Департамент информирует Получателя о недоработках и назначает срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней, для их устранения.
2.9. Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств доводит объемы финансирования Департаменту для последующего перечисления Субсидии на расчетный счет Получателя.
2.10. Получатель в течение 5 рабочих дней после получения Субсидии направляет в Департамент копии документов, подтверждающих исполнение обязательств Получателя в текущем месяце перед поставщиком топлива в части оплаты топлива, в соответствии с графиком платежей договора поставки топлива.
2.11. Возврат в текущем финансовом году Получателем остатков Субсидии, не использованных в отчетном финансовом году, осуществляется в доход окружного бюджета до 1 февраля текущего финансового года путем перечисления денежных средств на лицевой счет Департамента, открытый в Управлении Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу.
В случае, если Получатель не исполнил установленного абзацем первым настоящего пункта требования, Департамент взыскивает с Получателя денежные средства в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.12. Предоставление Субсидии прекращается в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Получателем обязательств, предусмотренных Соглашением.
2.13. Обязательная проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления Субсидии Получателю проводится Департаментом и органом государственного финансового контроля, уполномоченным Правительством Чукотского автономного округа.

3. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА СУБСИДИИ В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ УСЛОВИЙ, ЦЕЛЕЙ И ПОРЯДКА, УСТАНОВЛЕННЫХ ПРИ ЕЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

3.1. Контроль за соблюдением условий предоставления Субсидии осуществляется Департаментом.
3.2. В случае выявления факта представления Получателем справки-расчета на получение Субсидии, содержащей недостоверную информацию, повлекшую необоснованное предоставление Субсидии, сумма необоснованно предоставленной Субсидии в объеме средств, полученных согласно указанной справке-расчету, подлежит возврату в окружной бюджет.
3.3. Порядок возврата необоснованно предоставленной Субсидии:
1) Департамент в течение 10 дней со дня выявления факта, определенного пунктом 3.2 настоящего раздела, направляет Получателю письменное уведомление об обнаруженных нарушениях;
2) Получатель в течение 10 дней со дня получения письменного уведомления обязан перечислить на лицевой счет Департамента, открытый в Управлении Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу, Субсидию в объеме средств, указанных в пункте 3.2 настоящего раздела;
3) в случае, если Получатель не исполнил установленного подпунктом 2 настоящего раздела требования, Департамент взыскивает с Получателя денежные средства в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение к Порядку предоставления из окружного бюджета субсидии энергоснабжающим организациям Чукотского автономного округа, функционирующим в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, на возмещение части затрат, не учтенных при установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2015 - 2016 годы

СПРАВКА-РАСЧЕТ СУБСИДИИ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ФУНКЦИОНИРУЮЩИМ В РЕЖИМЕ КОМБИНИРОВАННОЙ ВЫРАБОТКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, НЕ УЧТЕННЫХ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ НА 2015 - 2016 ГОДЫ ЗА ______________ 201_ ГОДА

Наименование Получателя Субсидии с указанием объекта (филиала)
Фактический объем топлива, закупленного в текущем месяце, т
Цена закупки 1 тонны топлива (без НДС), руб./т
Средневзвешенная цена 1 тонны топлива, закупленного в текущем месяце (без НДС), руб./т
Цена топлива, учтенная в тарифах на электрическую и тепловую энергию, на 2015 - 2016 годы (без НДС),
руб./т
Размер причитающейся Субсидии,
руб.
(гр. 6 = (гр. 4 - гр. 5) x гр. 2)
Фактически получено из окружного бюджета на отчетную дату (с нарастающим итогом с начала года), руб.
Фактический объем топлива, закупленного в текущем году, по состоянию на отчетную дату (с нарастающим итогом с начала года), т
1
2
3
4
5
6
7
8

V1






V2

...

Итого


Руководитель Получателя Субсидии
М.П.
_________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
Согласовано:
Начальник Департамента
М.П.
_________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
Главный бухгалтер
_________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
Главный бухгалтер
_________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
Исполнитель
_________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
Исполнитель
_________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
Контактный телефон
_________________
"__" ______ 201_ г.