О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 4 июня 2015 года N 319

Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 09.11.2015 N 535

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях уточнения отдельных положений нормативного правового акта Чукотского автономного округа Правительство Чукотского автономного округа постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 4 июня 2015 года N 319 "Об утверждении Положения о порядке предоставления гражданам, постоянно проживающим на территории Чукотского автономного округа, единовременной социальной выплаты на переселение в экономически развитые районы Чукотского автономного округа и благоприятные для проживания регионы Российской Федерации в 2015 году" следующие изменения:
1) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Рекомендовать Администрациям Анадырского муниципального района (Вильдяйкин В.С.), Иультинского муниципального района (Максимов А.Г.), Чаунского муниципального района (Данилюк Е.В.) сформировать Комиссии по рассмотрению вопросов предоставления единовременной социальной выплаты в 2015 году гражданам, выезжающим из отдельных жилых домов поселка городского типа Угольные Копи и поселка городского типа Эгвекинот, а также из поселка городского типа Мыс Шмидта и поселка сельского типа Янранай";
2) в Приложении 1:
а) пункт 5 раздела I "Общие положения" изложить в следующей редакции:
"5. Право на получение единовременной выплаты имеют гражданин Российской Федерации и члены его семьи, являющиеся таковыми в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (далее - граждане), по одному из следующих оснований:
5.1. Для граждан, проживающих в поселке городского типа Угольные Копи:
если гражданин зарегистрирован и проживает в жилых помещениях на праве собственности или на основании договора социального найма по состоянию на 15 декабря 2014 года.
5.2. Для граждан, проживающих в отдельном расселяемом жилом доме в поселке городского типа Эгвекинот:
1) если гражданин зарегистрирован по месту жительства и проживает в жилых помещениях на праве собственности или на основании договора социального найма по состоянию на 1 января 2015 года;
2) если гражданин осуществил после 1 января 2015 года обмен жилых помещений с гражданами и членами их семей, зарегистрированными по месту жительства и проживающими совместно по состоянию на 1 января 2015 года.
5.3. Для граждан, проживающих в поселке городского типа Мыс Шмидта:
1) если гражданин зарегистрирован по месту жительства по состоянию на 1 января 2015 года.
В случае совместного проживания (наличия регистрации по месту жительства в одном жилом помещении) одиноких совершеннолетних лиц (либо отдельных семей), не являющихся по отношению друг к другу членами одной семьи, у таких лиц (семей) возникает самостоятельное право на единовременную выплату, при этом размер единовременной выплаты для каждого одинокого совершеннолетнего лица определяется по нормативу общей площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина, для семьи - по нормативу общей площади жилого помещения в зависимости от ее состава в соответствии с разделом III "Определение размера единовременной выплаты" настоящего Положения;
2) если гражданин осуществил после 1 января 2015 года обмен жилых помещений с гражданами и членами их семей, зарегистрированными по месту жительства и проживающими совместно по состоянию на 1 января 2015 года.
5.4. Для граждан, проживающих в поселке сельского типа Янранай:
если гражданин зарегистрирован по месту жительства и проживает в жилых помещениях на праве собственности или на основании договора социального найма по состоянию на 18 августа 2015 года";
б) пункт 6 признать утратившим силу;
2) приложение 2 изложить в следующей редакции:
"Приложение 2 к Постановлению Правительства Чукотского автономного округа от 4 июня 2015 г. N 319

ПЕРЕЧЕНЬ ПОДЛЕЖАЩИХ РАССЕЛЕНИЮ В 2015 ГОДУ ОТДЕЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ И НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

1. Квартиры N 14 и N 18 в доме N 3 по улице Полярная, жилые дома N 10 и N 12 по ул. Школьная в поселке городского типа Угольные Копи.
2. Жилой дом по N 4 по улице Молодежная в поселке городского типа Эгвекинот.
3. Поселок городского типа Мыс Шмидта.
4. Поселок сельского типа Янранай".
2. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 4 июня 2015 года.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент социальной политики Чукотского автономного округа (Жукова А.Г.).

Председатель Правительства Р.В.КОПИН