О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 21 января 2014 года N 22

Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 08.12.2015 N 584

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях уточнения отдельных положений нормативного правового акта Чукотского автономного округа Правительство Чукотского автономного округа постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 21 января 2014 г. N 22 "Об утверждении Положения о порядке предоставления молодым семьям, проживающим в Чукотском автономном округе и нуждающимся в жилых помещениях, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) ребенка и их использования" следующие изменения:
1) в пункте 4 слова "Мингазов А.Ш." заменить словами "Калинова А.А.";
2) в Положении о порядке предоставления молодым семьям, проживающим в Чукотском автономном округе и нуждающимся в жилых помещениях, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) ребенка и их использования:
раздел 8 "Расчет размера дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) ребенка и порядок ее предоставления" изложить в следующей редакции:
"8. РАСЧЕТ РАЗМЕРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ РОЖДЕНИИ (УСЫНОВЛЕНИИ) РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) И ПОРЯДОК ЕЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

8.1. Дополнительная социальная выплата (далее - дополнительная выплата) предоставляется молодым семьям, ранее получившим социальную выплату по Подпрограмме или ранее действовавшей долгосрочной региональной целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в Чукотском автономном округе на 2011 - 2015 годы", утвержденной Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 11 апреля 2011 года N 129 (далее - региональная программа), при рождении (усыновлении) ребенка (детей) для погашения части расходов, связанных с приобретением жилого помещения (созданием объекта индивидуального жилищного строительства), в случае соответствия их следующим условиям:
1) рождение (усыновление) ребенка (детей), не учтенных при расчете социальной выплаты, в течение календарного года, в котором молодая семья включена в список молодых семей - претендентов на получение социальных выплат и четырех следующих за ним календарных лет.
В случае смерти ребенка, не учтенного при расчете социальной выплаты, молодая семья имеет право на получение дополнительной выплаты при условии подтверждения факта рождения (усыновления) ребенка в течение срока, установленного в абзаце первом настоящего подпункта;
2) приобретение жилого помещения (создание объекта жилищного строительства) с использованием средств социальной выплаты;
3) привлечение молодыми семьями в целях приобретения (строительства) жилого помещения денежных средств для оплаты стоимости жилья в части, превышающей размер социальной выплаты.
8.2. Дополнительная выплата предоставляется на каждого родившегося в течение срока, установленного в абзаце первом подпункта 1 пункта 8.2 настоящего Положения, ребенка.
В случае рождения (усыновления) детей молодой семьей, ранее получившей дополнительную выплату, право на получение дополнительной выплаты сохраняется в течение срока, установленного в абзаце первом настоящего пункта.
8.3. Размер дополнительной выплаты составляет пять процентов от расчетной (средней) стоимости жилья, исчисленной на момент выдачи свидетельства, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка.
Рассчитанный размер дополнительной выплаты подлежит округлению по математическим правилам до целого рубля.
8.4. Сумма средств социальной выплаты и средств дополнительной выплаты не должна превышать размер стоимости приобретенного (построенного) жилого помещения. В случае если сумма указанных средств превышает стоимость приобретенного (построенного) жилого помещения, размер дополнительной выплаты ограничивается разностью между стоимостью приобретенного (построенного) жилого помещения и размером предоставленной социальной выплаты.
В случае обращения молодой семьи за получением дополнительной выплаты, ранее получавшей дополнительную выплату, сумма средств социальной выплаты и совокупного размера дополнительных выплат не должны превышать размер стоимости приобретенного (построенного) жилого помещения. В случае если сумма указанных средств превышает стоимость приобретенного (построенного) жилого помещения, размер дополнительной выплаты устанавливается в пределах разности между размером стоимости приобретенного (построенного) жилого помещения и размерами предоставленных социальной выплаты и дополнительных выплат.
8.5. Для получения дополнительной выплаты семья - участница Подпрограммы или региональной программы (далее - семья), соответствующая требованиям, изложенным в пункте 8.1 настоящего Порядка, представляет в орган местного самоуправления, в который ранее этой семьей было подано заявление о включении в состав участников Подпрограммы или региональной программы, заявление (в произвольной форме) о предоставлении дополнительной выплаты с указанием реквизитов банковского счета одного из членов семьи (в двух экземплярах, один из которых возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления) и копии следующих документов:
1) документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи;
2) свидетельства о рождении ребенка и (или) документа, подтверждающего усыновление ребенка;
3) свидетельства о смерти ребенка (в случае смерти ребенка);
4) свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное (построенное) в рамках Подпрограммы или региональной программы;
5) договора купли-продажи жилого помещения (договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома), приобретенного (построенного) в рамках Подпрограммы или региональной программы.
8.6. В случае если в соответствии с пунктом 8.5 настоящего Положения представлены копии документов, верность которых не засвидетельствована в установленном законодательством Российской Федерации порядке, одновременно представляются их оригиналы.
Гражданин несет ответственность за достоверность представленных сведений.
8.7. От имени семьи документы, предусмотренные пунктом 8.5 настоящего Положения, могут быть поданы одним из ее совершеннолетних членов либо иным уполномоченным лицом при наличии надлежащим образом оформленных полномочий.
8.8. Орган местного самоуправления организует работу по проверке сведений, содержащихся в документах, указанных в пункте 8.5 настоящего Положения, и в течение 10 рабочих дней с даты получения этих документов принимает решение о признании либо об отказе в признании семьи претендентом на получение дополнительной выплаты.
8.9. О принятом решении семья письменно уведомляется органом местного самоуправления в течение пяти рабочих дней с даты принятия решения о признании либо об отказе в признании семьи претендентом на получение дополнительной выплаты.
8.10. Основаниями для отказа в признании семьи претендентом на получение дополнительной выплаты являются:
1) несоответствие семьи условиям, изложенным в пункте 8.1 настоящего Положения;
2) непредставление или представление не в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 8.5 настоящего Положения;
3) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.
8.11. Повторное обращение для получения дополнительной выплаты допускается после устранения оснований для отказа, предусмотренных подпунктами 2 и 3 пункта 8.10 настоящего Положения, в течение срока, установленного подпунктом 1 пункта 8.1 настоящего Положения.
8.12. Орган местного самоуправления в течение пяти рабочих дней с даты принятия решения о признании семьи претендентом на получение дополнительной выплаты направляет в Департамент копии заявления, документов, указанных в пункте 8.5 настоящего Положения, и сопроводительное письмо, содержащее:
1) наименование муниципального образования;
2) Ф.И.О. участника Подпрограммы или региональной программы (с указанием года участия), Ф.И.О. членов его семьи, учтенных при расчете социальной выплаты;
3) основание для предоставления дополнительной выплаты с указанием реквизитов свидетельства о рождении ребенка или документа, подтверждающего усыновление ребенка;
4) критерии, на основании которых был произведен расчет размера предоставленной социальной выплаты:
норматив стоимости 1 кв.м общей площади жилья по муниципальному образованию;
размер общей площади жилого помещения на молодую семью, определяемый в соответствии с пунктом 4.6 настоящего Положения;
размер расчетной (средней стоимости) жилья;
5) размер предоставленных дополнительных выплат (в случае получения ранее молодой семьей дополнительных выплат).
8.13. По результатам рассмотрения заявления и документов, представленных в соответствии с пунктом 8.12 настоящего Положения, Департамент в течение двадцати рабочих дней со дня поступления документов:
1) принимает решение о размере дополнительной выплаты и перечисляет дополнительную выплату на банковский счет одного из членов семьи, указанный в заявлении;
2) возвращает органу местного самоуправления представленные им документы с указанием причин отказа в перечислении дополнительной выплаты в случае выявления оснований, указанных в пункте 8.10 настоящего Положения.
8.14. По итогам перечисления дополнительной выплаты Департамент направляет в орган местного самоуправления уведомление о перечислении дополнительной выплаты семье с приложением копии платежного документа.
8.15. Дополнительная выплата считается предоставленной с момента зачисления ее на банковский счет одного из членов семьи, указанный в заявлении";
Приложение 4 признать утратившим силу.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа (Калинова А.А.).

Председатель Правительства Р.В.КОПИН