Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Чукотского автономного округа

Постановление Губернатора Чукотского автономного округа от 07.08.2015 N 63

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Кодексом о государственной гражданской службе Чукотского автономного округа от 24 декабря 1998 года N 46-ОЗ, в целях установления единого подхода к формированию профессионально подготовленного кадрового резерва Чукотского автономного округа и работы с ним, совершенствования деятельности по подбору и расстановке государственных гражданских служащих Чукотского автономного округа, повышения эффективности государственной гражданской службы Чукотского автономного округа постановляю:

1. Утвердить Положение о кадровом резерве на государственной гражданской службе Чукотского автономного округа согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Руководителям исполнительных органов государственной власти Чукотского автономного округа при формировании кадрового резерва исполнительного органа государственной власти Чукотского автономного округа и организации работы с ним руководствоваться настоящим постановлением.
3. Признать утратившим силу Постановление Губернатора Чукотского автономного округа от 29 января 2014 года N 3 "Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Чукотского автономного округа".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Губернатора - Председателя Правительства, Руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа Горенштейна Л.Э.

Р.В.КОПИН

Приложение к Постановлению Губернатора Чукотского автономного округа от 7 августа 2015 г. N 63

ПОЛОЖЕНИЕ О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о кадровом резерве на гражданской службе Чукотского автономного округа устанавливает порядок формирования кадрового резерва Чукотского автономного округа и кадрового резерва органов государственной власти Чукотского автономного округа и работы с ними, утверждается постановлением Губернатора Чукотского автономного округа.
1.2. Кадровый резерв формируется в соответствии с Реестром должностей государственной гражданской службы Чукотского автономного округа.
1.3. Работа по формированию кадрового резерва государственного органа проводится в целях совершенствования деятельности по подбору и расстановке кадров, своевременного удовлетворения дополнительной потребности в них.

2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

2.1. Кадровый резерв Чукотского автономного округа формируется из гражданских служащих (граждан), включенных в кадровые резервы государственных органов для замещения должностей высшей, главной и ведущей групп.
2.2. Кадровый резерв государственного органа ежегодно не позднее 1 февраля на бумажном и электронном носителях представляется в Управление государственной службы, кадровой работы и государственных наград Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа (далее - Управление государственной службы) по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

2.3. Кадровые службы государственных органов не позднее 5 числа ***, следующего за отчетным месяцем, направляют в Управление государственной службы копии правовых актов, на основании которых в кадровый резерв государственного органа вносятся изменения (правовые акты о включении и об исключении из кадрового резерва государственного органа, правовые акты о назначении гражданских служащих (граждан) из кадрового резерва государственного органа на должности).
2.4. Срок пребывания гражданского служащего (гражданина) в кадровом резерве Чукотского автономного округа для замещения должностей гражданской службы определенной категории и группы составляет три года со дня его включения.
2.5. Сведения о лицах, включенных в кадровый резерв, являются персональными данными и относятся к конфиденциальной информации, подлежащей защите в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных".
2.6. Ответственность за организацию учета и ведение кадрового резерва Чукотского автономного округа несет Управление государственной службы.
2.7. Учет кадрового резерва Чукотского автономного округа осуществляется в электронной базе данных о кадровом резерве Чукотского автономного округа по форме согласно приложению к настоящему Положению.
2.8. Управление государственной службы:
1) ведет единую информационную базу данных о лицах, состоящих в кадровом резерве Чукотского автономного округа;
2) представляет по запросу государственного органа информацию о наличии (отсутствии) кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы из кадрового резерва Чукотского автономного округа;
3) осуществляет контроль за соблюдением установленного порядка работы с кадровыми резервами государственных органов;
4) координирует и контролирует работу государственных органов по прохождению профессионального обучения и получению дополнительного образования гражданскими служащими, включенными в кадровые резервы государственных органов;
5) проводит анализ работы с кадровым резервом Чукотского автономного округа и готовит предложения по ее совершенствованию.

3. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

3.1. Основой для формирования кадрового резерва государственных органов является прогноз предполагаемых изменений в составе кадров государственных органов и потребности в них на перспективу.
3.2. Подбор гражданских служащих (граждан) для включения в кадровый резерв государственного органа осуществляется в соответствии со следующими требованиями:
1) профессиональная компетентность: соответствие образования, стажа (опыта работы) квалификационным требованиям, предъявляемым к должности; знания, умения и навыки по профилю должности; способность анализировать и принимать обоснованные решения; деловая культура; систематическое повышение профессионального уровня;
2) организаторские способности: умение определять актуальные задачи, координировать и контролировать процесс их выполнения, инициативность, оперативность;
3) личностные качества: ответственность, добросовестность, работоспособность, объективность, коммуникабельность, корректность.
3.3. Включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв государственного органа производится с указанием группы должностей, на которые они могут быть назначены.
3.4. Включение в кадровый резерв государственного органа производится:
1) граждан - по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа;
2) граждан - по результатам конкурса на замещение вакантной должности с согласия указанных граждан;
3) гражданских служащих - по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа для замещения вакантной должности в порядке должностного роста;
4) гражданских служащих - по результатам конкурса на замещение вакантной должности с согласия указанных гражданских служащих для замещения вакантной должности в порядке должностного роста;
5) гражданских служащих - по результатам аттестации в соответствии с пунктом 1 части 16 статьи 48 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" с согласия указанных гражданских служащих для замещения вакантной должности в порядке должностного роста;
6) гражданских служащих, увольняемых с государственной гражданской службы в связи с сокращением должностей в соответствии с пунктом 8.2 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", - по решению руководителя государственного органа, в котором сокращаются должности, либо государственного органа, которому переданы функции упраздненного государственного органа, с их согласия;
7) гражданских служащих, увольняемых с гражданской службы по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 39 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", с их согласия.

3.5. Включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв государственного органа в соответствии с подпунктами 1 - 4 пункта 2.4 настоящего Положения производится в пределах группы должностей, к которой относится должность, по которой был объявлен конкурс на включение в кадровый резерв государственного органа (конкурс на замещение вакантной должности).
3.6. Включение гражданских служащих в кадровый резерв государственного органа в соответствии с подпунктами 6, 7 пункта 2.4 настоящего Положения производится в ту же группу должностей, к которой относится последняя замещаемая гражданским служащим должность.
3.7. Решение о включении гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв государственного органа по основаниям, указанным в подпунктах 1 - 4 пункта 2.4 настоящего Положения, оформляется в течение 14 дней со дня проведения конкурса кадровой службой государственного органа правовым актом представителя нанимателя.
3.8. Решение о включении гражданского служащего государственного органа, рекомендованного аттестационной комиссией к включению в кадровый резерв государственного органа в порядке должностного роста, оформляется кадровой службой государственного органа в течение одного месяца со дня проведения аттестации.
3.9. Гражданские служащие (граждане), включенные в кадровый резерв государственного органа, имеют право получить выписку из правового акта о включении их в кадровый резерв.
3.10. Кадровая служба государственного органа:
1) организует формирование кадрового резерва государственного органа и координирует работу с ним;
2) ведет работу по учету и накоплению информации о кадровом резерве государственного органа;
3) ежегодно анализирует работу с кадровым резервом государственного органа и определяет потребность в его формировании;
4) своевременно представляет соответствующие документы в Управление государственной службы.
3.11. Учет кадрового резерва государственного органа осуществляется на электронном и бумажном носителях по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.
3.12. К личным делам гражданских служащих государственного органа, состоящих в кадровом резерве государственного органа, приобщаются копии документов о включении в кадровый резерв государственного органа, а также об исключении из кадрового резерва государственного органа.
3.13. Гражданский служащий (гражданин) обязан в месячный срок уведомить кадровую службу государственного органа, в кадровый резерв которого он включен, об изменении следующих сведений:
1) фамилия, имя, отчество;
2) образование (учебные заведения, которые окончил гражданский служащий (гражданин), специальность, наличие ученой степени, ученого звания);
3) должность и место работы;
4) данные о профессиональной переподготовке, повышении квалификации;
5) координаты для связи (адрес, телефон, адрес электронной почты).

4. ПОРЯДОК РАБОТЫ С КАДРОВЫМ РЕЗЕРВОМ

4.1. Назначение гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве государственного органа, на вакантную должность государственной гражданской службы Чукотского автономного округа осуществляется с его согласия по решению представителя нанимателя.
При этом должность, на которую гражданский служащий (гражданин) может быть назначен, должна быть не выше той группы должностей, для замещения которых он включен в кадровый резерв.
4.2. По решению представителя нанимателя иного государственного органа гражданский служащий (гражданин), включенный в кадровый резерв Чукотского автономного округа для замещения должностей высшей, главной, ведущей групп в одном государственном органе, с его письменного согласия может быть назначен на вакантную должность государственной гражданской службы Чукотского автономного округа в ином государственном органе в случае его соответствия квалификационным требованиям к этой должности (требования к уровню профессионального образования, стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей).
4.3. При наличии в государственном органе вакантной должности высшей, главной, ведущей групп должностей представитель нанимателя направляет письменный запрос в адрес Управления государственной службы с предложением рекомендовать кандидатуру на замещение вакантной должности из кадрового резерва Чукотского автономного округа.
4.4. Управление государственной службы в пятидневный срок направляет список гражданских служащих (граждан), состоящих в кадровом резерве Чукотского автономного округа, для рассмотрения и принятия соответствующего решения.
4.5. При отказе гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве Чукотского автономного округа, от предложенной вакантной должности, а также отсутствии кандидатов на замещение вакантной должности в кадровом резерве Чукотского автономного округа вакантная должность государственной гражданской службы замещается в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 год N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
4.6. Срок пребывания гражданского служащего (гражданина) в кадровом резерве государственного органа составляет три года.
4.7. Гражданский служащий исключается из кадрового резерва государственного органа в случае:
1) назначения его на должность в порядке должностного роста;
2) неудовлетворительного результата аттестации;
3) совершения дисциплинарного проступка, за который к гражданскому служащему применено дисциплинарное взыскание, предусмотренное пунктами 3, 5 части 1 статьи 57 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации";
4) повторного отказа от предложения по замещению должности в порядке должностного роста;
5) подачи личного заявления;
6) увольнения с гражданской службы, кроме увольнения в связи с сокращением должности, и непредоставления гражданскому служащему в этом случае иной должности;
7) истечения срока нахождения в кадровом резерве государственного органа;
8) наступления и (или) обнаружения обстоятельств, препятствующих нахождению на гражданской службе.
4.8. Гражданин исключается из кадрового резерва государственного органа в случае:
1) назначения на должность;
2) повторного отказа от предложенной для замещения должности;
3) подачи личного заявления;
4) изменения состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением;
5) истечения срока нахождения в кадровом резерве государственного органа;
6) наступления и (или) обнаружения обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на государственную гражданскую службу Чукотского автономного округа.
4.9. Отсутствие письменного отказа гражданского служащего (гражданина) от предложения по замещению вакантной должности в течение 30 календарных дней со дня его письменного уведомления признается официальным отказом от предложенной должности (кроме случаев болезни, отпуска, командировки и т.д.).
4.10. Исключение гражданского служащего (гражданина) из кадрового резерва государственного органа оформляется правовым актом представителя нанимателя и в течение одного месяца со дня принятия правового акта доводится до сведения гражданского служащего (гражданина), исключенного из кадрового резерва государственного органа.
4.11. Список кадрового резерва государственного органа не позднее 1 февраля на бумажном и электронном носителях представляется в Управление государственной службы по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.

Приложение 1 к Положению о кадровом резерве на государственной гражданской службе Чукотского автономного округа

КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО СОСТОЯНИЮ НА _______________ 20__ Г.

N п/п
Фамилия, имя, отчество
Год, число и месяц рождения
Образование (учебные заведения, которые окончил гражданский служащий (гражданин), дата их окончания, специальность и квалификация по диплому, наличие ученой степени, ученого звания)
Замещаемая должность гражданской службы (дата и номер правового акта) / должность и место работы гражданина
Стаж гражданской службы / общий трудовой стаж
Основание включения в кадровый резерв (конкурс, аттестация, другое, наименование, дата, номер правового акта о включении в кадровый резерв)
Государственный орган (структурное подразделение), где гражданский служащий (гражданин) включен в кадровый резерв / должность гражданской службы, по которой проводился конкурс
Отметка о назначении на должность гражданской службы (дата и номер правового акта)
Отметка об исключении из кадрового резерва (дата и номер правового акта)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1.









2.









3.










Приложение 2 к Положению о кадровом резерве на государственной гражданской службе Чукотского автономного округа

                                                   "УТВЕРЖДАЮ"
                                       Руководитель государственного органа
                                          Чукотского автономного округа
                                       ___________ ________________________
                                        (подпись)    (расшифровка подписи)
                                        "_____" _______________ 20___ г.
                              КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ
           ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРГАНА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
          ______________________________________________________
               (наименование органа государственной власти)
               ПО СОСТОЯНИЮ НА ___________________ 20___ Г.

N п/п
Фамилия, имя, отчество
Год, число и месяц рождения
Образование (учебные заведения, которые окончил гражданский служащий (гражданин), дата их окончания, специальность и квалификация по диплому, наличие ученой степени, ученого звания)
Замещаемая должность гражданской службы (дата и номер правового акта) / должность и место работы гражданина
Стаж гражданской службы / общий трудовой стаж
Основание включения в кадровый резерв (конкурс, аттестация, другое, наименование, дата, номер правового акта о включении в кадровый резерв)
Группа должностей гражданской службы (высшая, главная, ведущая), для замещения которых гражданский служащий (гражданин) включен в кадровый резерв / должность гражданской службы, по которой проводился конкурс на замещение вакантной должности
Отметка о назначении на должность гражданской службы (дата и номер правового акта)
Отметка об исключении из кадрового резерва (дата и номер правового акта)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Должность лица, ответственного за подготовку документа _________ ___________________
                                                       (подпись) (фамилия, инициалы)