Об утверждении Порядка возмещения за счет средств окружного бюджета сельскохозяйственным предприятиям Чукотского автономного округа расходов на материальное стимулирование труда детей в период летних каникул и Порядка возмещения за счет средств окружного бюджета сельскохозяйственным предприятиям Чукотского автономного округа расходов на подготовку и привлечение специалистов для работы в сельскохозяйственных предприятиях

Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 14.07.2006 N 133

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях привлечения квалифицированных специалистов для работы в сельскохозяйственных предприятиях Чукотского автономного округа, профессиональной ориентации школьников и во исполнение региональной целевой программы "Государственная поддержка сельскохозяйственного производства Чукотского автономного округа на 2006 год", утвержденной постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 18.11.2005 N 224, Правительство Чукотского автономного округа постановляет:

1. Утвердить:
1.1. Порядок возмещения за счет средств окружного бюджета сельскохозяйственным предприятиям Чукотского автономного округа расходов на материальное стимулирование труда детей в период летних каникул согласно приложению 1 к настоящему постановлению;
1.2. Порядок возмещения за счет средств окружного бюджета сельскохозяйственным предприятиям Чукотского автономного округа расходов на подготовку и привлечение специалистов для работы в сельскохозяйственных предприятиях согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа (Соболев М.Ю.).

Приложение 1 к постановлению Правительства Чукотского автономного округа от 14 июля 2006 г. N 133

ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА РАСХОДОВ НА МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА ДЕТЕЙ В ПЕРИОД ЛЕТНИХ КАНИКУЛ


1. Настоящий Порядок регламентирует возмещение в 2006 году расходов на материальное стимулирование труда детей в период летних каникул сельскохозяйственным предприятиям Чукотского автономного округа участвующим в реализации региональной целевой программы "Государственная поддержка сельскохозяйственного производства Чукотского автономного округа на 2006 год", утвержденной постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 18.11.2005 N 224 (далее - Программа).
2. Возмещение расходов производит Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа сельскохозяйственным предприятиям Чукотского автономного округа в пределах средств, предусмотренных Программой на реализацию мероприятия 1.4 "Материальное стимулирование труда детей в период летних каникул" раздела 1 "Кадровое обеспечение".
3. Возмещение осуществляется на следующие виды расходов по материальному стимулированию труда детей в период летних каникул:
оплата труда детей школьного возраста, изъявивших желание трудится в летних трудовых отрядах при оленеводческих и морзверобойных бригадах, из расчета 1500 рублей за полный месяц при условии соблюдения требований Трудового Кодекса Российской Федерации в части сокращенной продолжительности рабочего времени;
отчисления на социальные нужды (единый социальный налог, взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний).
4. Летними каникулами считается период с 1 июня по 31 августа.
5. Для получения возмещения сельскохозяйственные предприятия представляют в Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа ежемесячно, до 3 числа месяца, следующего за расчетным:
расчет возмещения затрат на материальное стимулирование труда детей в период летних каникул по форме согласно приложению к настоящему Порядку;
приказы о формировании летних трудовых отрядов при оленеводческих и морзверобойных бригадах со списками учащихся;
табель учета рабочего времени.
6. Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа проверяет представленные документы, формирует сводный расчет возмещения затрат на материальное стимулирование труда детей в период летних каникул и направляет его в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.
7. Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа в пределах ежемесячно утверждаемых объемов финансирования из окружного бюджета, на основании проверяемых им сводных расчетов, выделяет денежные средства Департаменту промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа для последующего перечисления на счета сельскохозяйственных предприятий.
8. Сельскохозяйственные предприятия представляют в Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа "Отчет об использовании средств, полученных из окружного бюджета" по форме и в сроки, установленные Департаментом промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа.
9. Контроль за правильным исчислением и выплатой сельскохозяйственным предприятиям возмещения на материальное стимулирование труда детей в период летних каникул, а также за целевым использованием сельскохозяйственными предприятиями бюджетных средств, осуществляет Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа.

Приложение к Порядку возмещения за счет средств окружного бюджета сельскохозяйственным предприятиям Чукотского автономного округа расходов на материальное стимулирование труда детей в период летних каникул

                                  РАСЧЕТ
      ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ НА МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА ДЕТЕЙ В
                           ПЕРИОД ЛЕТНИХ КАНИКУЛ
                      за ___________________ 2006 год
                                (месяц)
             по ______________________________________________
               (наименование сельскохозяйственного предприятия)

 N 
п/п

Наименование
предприятия 

Количество
 учеников 
  (чел.)  
 Месячный баланс
рабочего времени
  на 1 человека 
      (дн.)     
  Баланс  
 рабочего 
  времени 
 (гр. 3 x 
гр. 4) дн.
Отработано
 дней по  
  табелю  
     Сумма     
    (рублей)   
(гр. 3 x 1500 /
 гр. 5 x гр. 6)
 Отчисление на 
государственное
  социальное   
  страхование  
   (рублей)    
Всего,
рублей

 1 
     2      
    3     
        4       
     5    
    6     
       7       
       8       
  9   
    Итого:      
        x       

Руководитель организации - получатель субсидии
___________________ (Ф.И.О.)                                     М.П.
Главный бухгалтер организации - получателя субсидии  "__" ___________ 2006
___________________ (Ф.И.О.)

Приложение 2 к постановлению Правительства Чукотского автономного округа от 14 июля 2006 г. N 133

ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА РАСХОДОВ НА ПОДГОТОВКУ И ПРИВЛЕЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ РАБОТЫ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ


1. Настоящий Порядок устанавливают правила и условия возмещения расходов сельскохозяйственным предприятиям Чукотского автономного округа, участвующих в реализации региональной целевой программы "Государственная поддержка сельскохозяйственного производства Чукотского автономного округа на 2006 год", утвержденной постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 18.11.2005 N 224 (далее - Программа), на подготовку и привлечение специалистов для работы в сельскохозяйственных предприятиях.
2. Возмещение расходов на подготовку и привлечение специалистов для работы в сельскохозяйственных предприятиях производится в пределах средств, предусмотренных Программой на реализацию мероприятия 1.2 "Подготовка и привлечение специалистов для работы в сельхозпредприятиях Чукотского автономного округа" раздела 1 "Кадровое обеспечение".
3. Возмещение расходов на привлечение специалистов для работы в сельскохозяйственных предприятиях осуществляется в соответствии со статьей 3 Закона Чукотского автономного округа от 29.11.2004 N 53-ОЗ "О некоторых гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из окружного бюджета Чукотского автономного округа и расположенных в Чукотском автономном округе" при условии, что они изъявили желание работать в сельскохозяйственном предприятии по предложенной должности (специальности) не менее 5 лет.
Специалистами признаются граждане, имеющие законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование.
4. Возмещение расходов на подготовку специалистов для работы в сельскохозяйственных предприятиях осуществляется на основании договоров, заключенных сельскохозяйственными предприятиями с учебными заведениями и учащимися на обучение.
5. Для участия в реализации мероприятия руководители сельскохозяйственных предприятий по согласованию с органом исполнительной власти муниципального образования подбирают кандидатуру на вакантные должности (специальности) и направляют в Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа (далее - Департамент) на согласование заявку по форме, утвержденной Департаментом.
6. Департамент проверяет целесообразность привлечения или подготовки данного специалиста, соответствие его квалификации по диплому должности, для работы по которой специалист приглашается или обучается, другие существенные сведения и, в случае отсутствия замечаний, готовит Соглашение о выделении средств на привлечение (подготовку) специалиста.
7. Сельскохозяйственные предприятия Чукотского автономного округа в период подготовки специалиста или после переезда специалиста к месту работы, при наличии заключенного с Департаментом Соглашения о выделении средств на привлечение (подготовку) специалиста, направляют в Департамент заявку на возмещение расходов по форме, утверждаемой Департаментом.
К заявке прилагаются следующие документы, подтверждающие расходы предприятия:
1) при подготовке специалиста для работы в сельскохозяйственных предприятиях к заявке прилагаются:
договор с учебным заведением на обучение;
документы, подтверждающие оплату (платежное поручение, кассовый чек);
акт выполненных работ;
2) при привлечении специалиста для работы в сельскохозяйственных предприятиях:
копия приказа (распоряжения) о приеме работника на работу по унифицированной форме N Т-1 (код формы по ОКУД 0301001);
копия трудового договора, существенным условием которого является условие о работе специалиста не менее 5 лет по привлекаемой должности (специальности);
копии проездных документов с прежнего места жительства к новому месту работы работника и членов его семьи, копии квитанций по оплате провоза багажа;
справка (выписка) из финансово-лицевого счета, подтверждающая факт снятия с регистрации по прежнему месту жительства и регистрацию на новом месте жительства работника и членов его семьи;
копия приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска работнику по унифицированной форме N Т-6 (код формы по ОКУД 0301005) - в части предоставления отпуска для обустройства на новом месте жительства;
расчет суммы единовременного пособия на работника и расчет единовременного пособия на каждого, прибывшего с ним члена его семьи;
расчет суммы отпускных, причитающейся для обустройства на новом месте.
8. Департамент проверяет поступившие документы и, в случае отсутствия замечаний, направляет заявку на финансирование в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа. При поступлении финансирования из бюджета Департамент перечисляет средства на возмещение расходов по подготовке и привлечению специалистов для работы в сельскохозяйственных предприятиях на расчетные счета сельскохозяйственных предприятий.
9. В случае если привлеченные специалисты расторгли трудовой договор ранее установленного в нем срока, сельскохозяйственное предприятие обязано возместить в окружной бюджет часть полученных денежных средств, рассчитанных по формуле:

                   Сумма полученного возмещения
 Сумма возврата = ------------- x Фактическое время работы (мес.)
                   60 месяцев

10. Для контроля за целевым использованием средств, полученных на возмещение расходов по привлечению (подготовке) специалистов, сельскохозяйственные предприятия ежеквартально в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Департамент отчет по форме, утверждаемой Департаментом.