Об утверждении Порядка обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников, специалистов по социальной работе, медицинских сестер по оказанию специализированной помощи на дому, занятых в государственной системе социальных служб, при исполнении ими служебных обязанностей

Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 22.02.2012 N 54

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях предоставления мер социальной поддержки социальным работникам, специалистам по социальной работе, медицинским сестрам по оказанию специализированной помощи на дому, занятым в государственной системе социальных служб, при исполнении ими служебных обязанностей, в соответствии с Законом Чукотского автономного округа от 29 ноября 2004 года N 58-ОЗ "О мерах социальной поддержки работников государственной системы социальных служб в Чукотском автономном округе" Правительство Чукотского автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников, специалистов по социальной работе, медицинских сестер по оказанию специализированной помощи на дому, занятых в государственной системе социальных служб, при исполнении ими служебных обязанностей.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент социальной политики Чукотского автономного округа (Кисляков С.А.).

Председатель Правительства Р.В.КОПИН

Утвержден Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 22 февраля 2012 г. N 54

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, ОБУВЬЮ И ИНВЕНТАРЕМ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ, МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР ПО ОКАЗАНИЮ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОМОЩИ НА ДОМУ, ЗАНЯТЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ, ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИМИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ


1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации Закона Чукотского автономного округа от 29 ноября 2004 года N 58-ОЗ "О мерах социальной поддержки работников государственной системы социальных служб в Чукотском автономном округе" и определяет условия обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников, специалистов по социальной работе, медицинских сестер по оказанию специализированной помощи на дому, занятых в государственной системе социальных служб, при исполнении ими служебных обязанностей (далее - работники, специалисты, медицинские сестры) и выплаты денежной компенсации на их приобретение.
2. Специальная одежда, обувь и инвентарь выдаются работникам, специалистам, медицинским сестрам бесплатно согласно Нормам выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых работникам, специалистам, медицинским сестрам при исполнении ими служебных обязанностей, установленным в приложении к настоящему Порядку.
3. Приобретение специальной одежды, обуви и инвентаря осуществляется учреждениями социального обслуживания населения Чукотского автономного округа самостоятельно за счет средств, предусмотренных на указанные цели.
4. В случае невозможности обеспечения работника, специалиста, медицинской сестры специальной одеждой, обувью, инвентарем им выдается денежная компенсация на самостоятельное приобретение специальной одежды, обуви и инвентаря в размере их стоимости, определяемой ежегодно на основании данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики об уровне потребительских цен на непродовольственные товары, и в пределах субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, предусмотренной учреждению социального обслуживания населения Чукотского автономного округа на текущий год.
5. Выдача специальной одежды, обуви и инвентаря, а также выплата денежной компенсации работникам, специалистам и медицинским сестрам производится на основании приказа руководителя учреждения социального обслуживания населения Чукотского автономного округа.
6. Специальная одежда, обувь и инвентарь, выдаваемые работникам, специалистам и медицинским сестрам, считаются собственностью учреждения социального обслуживания населения Чукотского автономного округа и подлежат возврату при увольнении, переводе в том же учреждении на другую должность, для которой не предусмотрена их выдача, а также по окончании сроков носки или при замене на новую.
7. Сроки пользования специальной одеждой, обувью и инвентарем исчисляются со дня их фактической выдачи работнику, специалисту, медицинской сестре.

Приложение к Порядку обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников, специалистов по социальной работе, медицинских сестер по оказанию специализированной помощи на дому, занятых в государственной системе социальных служб, при исполнении ими служебных обязанностей

НОРМЫ ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ И ИНВЕНТАРЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ РАБОТНИКАМ, СПЕЦИАЛИСТАМ, МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИМИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

    Должность     
   Наименование одежды,   
     обуви, инвентаря     
 Единица 
измерения
Количество
(на одного
человека) 
    Срок     
использования
    (лет)    








    Социальный    
     работник     









плащ или куртка (зимняя)  
   шт.   
    1     
      3      
халат хлопчатобумажный    
   шт.   
    1     
      1      
обувь зимняя утепленная   
  пара   
    1     
      3      
обувь кожаная             
  пара   
    1     
      2      
обувь летняя              
  пара   
    1     
      2      
обувь резиновая           
  пара   
    1     
      2      
обувь комнатная           
  пара   
    1     
      1      
перчатки (варежки)        
  пара   
    1     
      2      
сумка-коляска             
   шт.   
    1     
      1      
сумка хозяйственная       
   шт.   
    1     
      1      
полотенце                 
   шт.   
    1     
     0,5     



  Специалист по   
социальной работе 




плащ или куртка (зимняя)  
   шт.   
    1     
      3      
обувь зимняя утепленная   
  пара   
    1     
      3      
обувь резиновая           
  пара   
    1     
      2      
обувь летняя              
  пара   
    1     
      2      
перчатки (варежки)        
  пара   
    1     
      2      
полотенце                 
   шт.   
    1     
     0,5     







Медицинская сестра
   по оказанию    
специализированной
  помощи на дому  








плащ или куртка (зимняя)  
   шт.   
    1     
      3      
халат медицинский         
   шт.   
    1     
      1      
шапочка медицинская       
   шт.   
    1     
      1      
обувь зимняя утепленная   
  пара   
    1     
      3      
обувь кожаная             
  пара   
    1     
      2      
обувь летняя              
  пара   
    1     
      2      
обувь резиновая           
  пара   
    1     
      2      
обувь комнатная           
  пара   
    1     
      1      
перчатки (варежки)        
  пара   
    1     
      2      
сумка медицинская         
   шт.   
    1     
      2      
полотенце                 
   шт.   
    1     
     0,5